※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

老犬を保護しようとしたが逃げられた。迷子犬ではないか心配。何かできることはあるでしょうか?

先ほど車で堤防を走っていたら、首輪をした老犬が足を引きずりながら1匹で歩いていました💦
堤防で歩道もなく車通りも多いので保護しようと思い車を降りて近づいたのですが、林の方に逃げていってしまいました。

車に轢かれることは避けれたけど、お家から遠ざけてしまったかな、余計なことしたかな、お家に帰れるかな、心配です🥲

旧Twitterで検索しましたがそれっぽい迷子犬はいませんでした…
何かできることはあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

警察に連絡じゃないでしょうか。
もし逃げちゃって見つからなかったら飼い主さんは保健所や警察に連絡すると思うんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    保健所は電話しましたが本日お休みで…警察は見かけた場所の最寄りの警察署に電話でいいのでしょうか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最寄りの警察署でいいと思います☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先ほど連絡しました!

• 1月6日

迷子犬の写真付きで“逃げられてしまい保護は出来ませんでしたが◯◯付近で迷子犬を見かけました!”みたいな拡散はSNSで流れてきた事あります!

警察に連絡した事がありますが届出があるか確認してくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    見かけた場所の最寄りの警察署に連絡すれば良いのでしょうか?💦

• 1月6日

退会ユーザー

そうしましたよ😊

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先ほど連絡しました😌

• 1月6日
天使の羽

警察より保健所の、方がいい気もです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    保健所は今日お休みみたいで繋がりませんでした💦先ほど警察署に連絡しました!

• 1月6日