※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ^_^
子育て・グッズ

バンボorカリブを検討中です。使い勝手や満足度を知りたいです。

みなさん、バンボorカリブを購入しましたか??
首がすわったので、検討中です◡̈♥︎
ただ、使う期間が短いとも聞くので…
買ってよかった!!
または、買わなかったけど大丈夫だった!!
など、参考にさせて下さい☆
よろしくお願いします(ૢ⁼̤̆ꇴ⁼̤̆ૢ)~ෆ

コメント

藍

バンボを義兄から借りましたが、太ももが太すぎて使い物にならなかったので買わなくて良かったとおもいました(;_;)

莉央まま

カリブ買いました!
全然使ってなかったんですが、最近暑くなってきたので一緒にお風呂はいるときに自分が洗う間横で座らせるのに使ってます*\(^o^)/*
1人でほってお風呂はいるとずり這いしてどっか行くので(笑)
でも使い道はそれだけなのでなくても大丈夫だと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

R♡T.mama

私はバンボを買いました、
まだ自分でそんなに動かない時期は良かったのですが、動き出すとおりたいと泣きじゃくり使わなくなりました(ーー;)

結局使ったのは1〜2ヶ月程度でした。

しーちゃんママ

使わないし買わなければよかったーと友人に言われて買わなかったです。ハイローチェアはありますか?ハイローチェアがあれば他は何もいらないと思いますよ(^-^)

玲志-leico-

うちの息子さ太っちょのため、そんなに使わないだろーと、フリマアプリでテーブル付きの中古を3000円で購入しました。定価の半額以下です。
太っちょ過ぎて太ももは押し込まないと入らない時期もありましたが、生後4ヶ月頃から使って、1歳1ヶ月になろうとしてますが、まだ使っています(笑)
今はもう豆イスでも大丈夫なのですが、バンボもったいなくて…(笑)
やはりテーブルを固定してないと、勝手に抜け出したりしてました!今じゃテーブルつけてても、それごと転げて抜け出してますが(笑)
お風呂にも使えますし、私は購入してとても良かったと思っています♪

ひろこ◇

バンボをお下がりでタダでもらえたので使ってました!一番良かったのは、写真撮るとき可愛いことですかね♡笑
使用期間は2〜3ヶ月、新品買う程じゃないかなぁ〜
中古で2000〜3000円なら買ってよかったぐらいの満足度です(^ω^)
なくてもどうとでもなります!

ぴょんぴょん太郎

バンボを中古で安く買いました。
今のところ結構気に入って座ってくれています!30分はもたないですが、ねんねが飽きたかな〜とか食事の時間一緒に座ってます。

いつ拒否されるかわからないし、
私も中古で充分かなと思います!

うねこ

4ヶ月からバンボを風呂椅子として使ってます。
うちの子はヤセなので泡が腿に付いてると、つるーんと入ります(*^^*)抜け出し方も覚えたようですが、もうしばらくは使えそうです。
太めの子ならカリブがいいみたいですね。

まぁ^_^

うちの子も、太っちょなので、難しいかもですね(。•́︿•̀。)

まぁ^_^

お風呂の時だけなんですね!
じゃあ、なくても乗り切れそうです◡̈♥︎

まぁ^_^

使う時期、そんなに短いんですね…
高いし、やめとこうかなと思います!

まぁ^_^

今は、バウンサーがあるんですけど、大きいので、もう使ってなくて…
今のまま、ゴロゴロでいいかもですね☆

まぁ^_^

安いものでないので、悩んでて…
うちの子も、おっきいので、キツイかもですね(。•́︿•̀。)
ナシで、乗り切ろうと思います☆

まぁ^_^

タダとか、中古ならいいですね☆
写真は、可愛いですよね◡̈♥︎

まぁ^_^

中古でやすいのを探してみようかなと思います◡̈♥︎

まぁ^_^

風呂椅子で使う方が多いんですね☆
太っちょなので、カリブを探してみます◡̈♥︎