コメント

まろん
学校でも同じような感じですか?
まろん
学校でも同じような感じですか?
「勉強」に関する質問
赤ちゃんの歯が生えてからの授乳が恐怖です🫨 歯で噛む赤ちゃんなら、もう授乳を諦めるしかないですか?お母さん側になす術はないのでしょうか? 歯が生える前の授乳中の痛みは深く咥えてもらったら防げますが、歯が生えて…
素敵ママのインスタ見て落ち込んでいます。 沢山お出かけしていて、3歳児に字を書かせたり掛け算させたり、料理させたり。 朝もめちゃめちゃ早起きして沢山バランス良いご飯作ってあげていて、すごーーって感じです! 私…
収入の心配あるので、掛け持ちか扶養外れて130万以下で働きたいなと思っています。 でも、旦那は大反対。 一人娘生む前まで私も扶養外れていましたが、流産を機に仕事やめて二人目不妊治療しながら4年ほど専業主婦でい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
学校では淡々と授業が進んでるっぽいです。
わからなければわかりません!とは言ってるらしいんですが…
担任いわく、理解はするけど定着ができないみたいで。
まろん
我が子は境界知能ですが、久しぶりに以前習った計算をすると忘れていることがあります。ルーティン化すれば慣れますが、他の計算はすぐに思い出せないです🥲
LDなどの可能性もあるので、念のため発達検査に繋げてもいいかなと思います。
ままり
そうなんですね😢
学校のほうとも相談しつつ、視野に入れておきたいと思います。