※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ファッション・コスメ

髪質が変化し、うねりや広がりが気になる。縮毛矯正が必要か悩んでいる。

髪のうねり、髪質変化について。

昔までは直毛でストレートなほう、ちょっと毛先はねるくらいだったんですが。

年とるたびに、
とくに3年前に双子を産んでから
すっごく髪質が変わってしまいました。

はねるとかいう前に根元からすごいうねりなんです💦
とくに表面はましでず髪をめくりあげると(髪の中らへん)ひどくて。
そして、ボワッと広がってます。

普段は一つ縛りしてるからあんまり目立ちませんが
逆にしばってないとひろがり、うねりがひどいです。
そのため量を減らしてもすごい量多く見えます。

ポニーテールをしても
筆?のようにしばったものがボワッとしていて
なんだかダサイです。

こういうのってやはり縮毛矯正するしかないですか?💦
一度かけたらかけ続けないといけないのかなと。

ぴんぴんにまっすぐしたい、というほどではないですがうねりひろがりは気になります

コメント

ママリ

同じく、直毛だったのに出産後、髪の中側のうねりが気になるようになりました😨

美容師さんに相談したら、私も表面は直毛なので、縮毛かけるほどではない、逆にパーマかけちゃうのもアリかなみたいなこと言われました🙂

あとは、カットの仕方とか工夫して、うねりやひろがりが目立たないようにするしかないかな〜、といった感じでした!

• ママリ。

ママリ。

そうなんです!
    表面は直毛だからぱっとみわからなくて、ただ髪の量多い人(中のうねりのせい)みたいにな感じで。

なるほど💦
    パーマならかかりやすいかもです、、笑

• 1月6日