20代後半今美容室で髪を染めてもらってるのですが来店2回目のお店です!…
20代後半
今美容室で髪を染めてもらってるのですが
来店2回目のお店です!
小さい頃から若白髪がちらほらあり、20代になってからまた増えてきました。
今まで白髪染めはした事なく、オシャレ染めしかしてきませんでした。(結構気にしている?のもあり、年齢的にまだ手を出したくはなかったので)
1回目の来店時のカウンセリング記入のチェックに
白髪
頭皮の乾燥、フケ
髪の毛のパサつき
などにチェックしました。
普通のワンカラーで予約したのですが、白髪染めは検討されませんか?と言われて少しショックでしたがまぁ提案だろうと、スルーしました。
今回2回目で同じ人が担当なのですが
前回の事が少し気になってしまい、思い切って白髪染めをしようと思い
「白髪が出てくるの早くて、最近増えてきたので白髪染めしてみようかなって思います」といったら
「早いですね!」と言われてまたグサっときました。
悪気はなさそうな20代?女性の美容師さんですが
もう良い気はしなくて
でも回数券?みたいなのを初回に買ってしまってるから後何回かは通わないといけません。
気にしすぎですかね?💦
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
ゆき
気にしすぎかな?と思いました!
私もいま白髪が気になるな〜と思って、白髪染めの話をこちらから聞きましたが、やっぱり薬剤の関係で、まだ白髪染めにしないほうがいいかも、という相談をしています。
単純にその人の接客力がない気がします🥲
たしかに20代で白髪染めは早いと思うので、あまり気にしないほうがいいですよ!
担当替えられるのなら替えてもらったらいいと思います!
𝘮 𝘢 𝘮 𝘢 𝘳 𝘪
️
私も若白髪あります🙌🏻
「早い」って周りからよく言われますが
言われ過ぎて気にならなくなりました🤣
白髪染めの提案されたら
「そうなんですよね〜
どうしたらいいですかね!?」って
勝手に相談始めちゃいます!☺️
️
-
ママリ
ありがとうございます😊
こんな繊細メンタルではだめですね💦
前向きに捉えていきますー🥹!- 1時間前
めまいままん
こんにちは😃
わたしも二十代から白髪があり
いま、三十代半ばではトップは白髪だらけになりました😭
わたしも最初はおしゃれ染めしてましたが、とうとう白髪染になるのもになり
美容師さんはきっぱり
今から白髪染めにしましょう!!!
と言われ…白髪染なりました🤣
美容師の方はその人しかいないんですか?
私だったら、スルーしちゃうか
何回も失礼な言葉あびせられるなら、他の美容師(他の美容室も)
に変えますかね。
回数券もったいない…ですけど、日々がんばってるなか、美容室くらいゆっくり綺麗にさせろよ!
っておもっちゃいます。
-
ママリ
同じような方いて、少しほっとしてます😭
長く通ってて、わかってくれている美容師さんとかに言われるならまだいいのかなぁって思うんですが
初回でしたし、
早いですね!って言うのも白髪が生えることに対しての早いですね!のニュアンスの会話だったと思うんですよね
次またなにかあったらかえてもらいます!
ありがとうございます😊- 16分前
はじめてのママリ
同じく最近白髪が気になり美容師さん(何年もお世話になってる方です)に相談しました!
個人差もあるので、20代で染める方もチラホラしますし、白髪でストレスになるくらいなら染めた方がいいと思いますよ☺️
と仰ってて思い切って白髪染めしてみました!
と言ってもその美容師さんは全体的に白髪染めを入れるんでなくて、根元の気になる部分だけ白髪染めをして全体的には普通のカラーを入れてくれたので、全然いつものカラーと変わらず重くもならないし、私的にはやって良かったです😊
-
はじめてのママリ
その担当者さん、言い方が私も気になります🥲
次回は別の人に頼むか、行かないかもしれません💦- 57分前
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私も、長くお世話になって美容師さんに言われるなら全然いい派ですが
今回引越しにより美容室を変えて、初回からいきなり白髪染めはどうですか?と言われてびっくりしました💦
また、早いですね!というのは
白髪染めに移行する事が、ではなく
私の白髪が出てくる時期が早いというニュアンスの会話だったはずなので
デリカシーに欠けるなぁと😭💦
同じような感覚の方がいらっしゃってほっとしてます💦
次またなにかあれば変えようかなと思います...- 13分前
はじめてのママリ🔰
オシャレ染めより白髪染めの方がしっかり染まりますよね。
オシャレ染めだとそもそも大して染まってなくて施術終わった段階でキラキラ浮いてたりして、ほんと馴染ませただけ〜みたいな。もう数日立ったら普通に白髪…みたいな感じだったりします💧
白髪染めだとめっちゃ明るいのは難しいですが、普通のナチュラルブラウンくらいな感じなら白髪染めの方がしっかり染まるしいいと思います。
美容師さんもお客さんに気を使う職業だと思いますし、ファッションカラー選ばれる方には白髪染めの話し一応したりするし、逆に白髪染め選んだ方には年齢的に見てファッションカラーでもいいんじゃないですか?(早いですね)って声をかけた感じかなぁと思いました。
-
ママリ
わかります!いままでオシャレ染しかしたことなく、数日でキラキラが嫌になってました😭ちらほらではなく、常に結構何本も見えてるので、、、😭
今回、はじめてなので白髪染めとオシャレカラーを半々の割合でやってみてもらいました!
話のニュアンス的に、
私の白髪が出てくるのが早いという発言に対し、早いですね!と相槌をされたと思います...🥹💦
なんかちょくちょく全然別の話でも、なんかズレてるなぁこの人と思うことがあったので🥲- 10分前
ママリ
ありがとうございます🙂↕️
白髪染めってそんなに早くにするべきではないのですね?!💦
結構もう目立ってきてて💦
むしろ1回目の接客で美容師さん側から白髪染めの提案されたので、これは白髪染めしたほうがいいレベルなのか?と思い今日に至りました🥲
ゆき
白髪染め一回しちゃうと、次色をいれるのは大変になるし、白髪が目立たないカラーもあるので、そういう提案をしてもらうといいと思います!
私も分け目に出てくる感じなので凄く気になるけど、普通のカラーでやってます😊
カウンセリングに記入するくらいだから、白髪染めしたいってことだと思い込んだんじゃないですかね??🤔
ママリ
そういう事ですね!
白髪染めと、普通のカラーを半々の割合でとりあえず入れてもらいました🥹