パートナーが射精障害だった場合みなさんはどう声をかけますか?先日、仲…
カテ違いだったらごめんなさい( ´•д•` )💦
パートナーが射精障害だった場合みなさんはどう声をかけますか?
先日、仲良ししたのですが最後までできず、途中で萎えてしまいました。
そうなったのは、これが初めてではなく彼がとてもショックを受けていました。
私は 、
『今は若くてもそうなる男性もいるし
仲良しの相性がいい、という事が全ててで一緒になったわけでもないく、彼の優しい所が好きなのだから、そんなに気を落とさないで』
と、伝えたのですが彼には
『キミはショックじゃないの..?』
と言われてしまいました。
彼は将来的に子供も望んでいて、年齢的な事もあり
『もうおじさんなのかなぁ..』
と悩んでいました。
男性としてのプライドなどもあると思いますが、これから仲良しの時どう声をかけてあげたらいいのでしょう(´._.`)
励ませば励ますだけ、彼のプライドを傷つけてしまいそうだし..。
でも仲良し求められて、
彼『今日は最後までできる気がする( ・ㅂ・) ̑̑ 』
で、結局いつも最後までできず落ち込む
という感じです(´._.`)
彼の年齢は30代前半ですが、中折れだったり、腟内での射精ができません。
最初はアルコールのせいかな、仕事で疲れてるのかな
など思いましたが、禁酒はできても仕事の忙しさはどうにも出来ないし仕方ないと思っています。
- mu
コメント
みはる♡
うちの旦那さんも一時期ありました( ˘ーωー˘ )やっぱり疲れてたり、ストレスが溜まってたりするとそうなるみたいです😩
最初は魅力がないんだ…とかすごい落ち込みました😢だからなるべく旦那さんが興奮するように色々工夫したりして2人でテンションあげてラブラブしました♪♪
あかねこ@
うちの旦那は結婚して10㎏以上太り完全にEDになりました💦
バイアグラを飲んでもダメで、知り合いの東洋医学の針灸院の先生に相談したところ、腰が悪くて性器に血が行かないから立たないのかも…と言われて、ゆっくり言葉を選びながら説明をして針灸院に行ってもらいました。
結果腰が悪くて滑り症だったみたいで、速攻治りましたよ✨
疲れやストレス、自信喪失等もありますが、男性は女性が思うよりもショックが大きいから凄く気を使います。
二人目が欲しいのをきっかけに話し合って、病院に行ってもらいましたよ✨
-
mu
腰が原因でそうなる事もあるんですね(・o・)
はじめて知りました。
私も仲良し求められて、彼がショック受けてで、言葉を選んでいるのですが傷つけてしまっていそうで(^^;)
うちは、仕事の関係なとで彼は薬や病院も嫌がるのでなかなか難しそうですが、私も彼ときちんと話してみた方が良さそうな気がしました。
ありがとうございます(^^)- 3月9日
-
あかねこ@
体の歪みや運動不足、体重増加等々もEDの原因みたいです。
泌尿器科に行っても痩せなさいか薬を処方されるだけですもんね。
うちもそれは嫌だと絶対に病院には行ってくれませんでした。
女性が何言っても男性は傷付きますよ。
それはこちらの想像以上だと思った方がいいです。
長く続くようなら、ED 東洋医学等で調べたら、地域によるかもですが針灸院や整体等がよく出てきます。
ご主人早く治ると良いですね。- 3月9日
-
mu
病院はダメでも針灸や整体なら足を運んでくれそうです(^^)
気になって調べてみた時に、病院が主流だと思っていたのでこちらで質問してみてよかったです*´`*
疲れや精神的なもので一時的ならいいのですが、様子をみて治らないようなら、それとなく話をしていこうと思います。
ゆん★★
声かけるというか。。
うちの旦那がそうでした。もともと性欲はあまりないようなんで、あまり仲良しはしてませんが、旦那が満足のいくとこまでにしてましたよ。
-
mu
旦那さんが満足して仲良しできるならいいですね(^^)
私も何とか満足させてあげたいけどなかなか上手くいかずです..(^^;)- 3月9日
にゃんごろう
うちの旦那も付き合ってる時そうでした〜。
本人が1番ショックみたいです(笑)
精神的、体力的に落ちている時は
そうなってしまうみたいです。
当時旦那は26歳でした。
-
mu
精神的に落ちていてもそうなるんですね( ´•д•` )💦
うちも一時的な事だといいのですが、やっぱりうちも本人が一番ショックがってます(;ω;)- 3月9日
みーちゃん
うちの旦那もそれに近い時ありました!
12時間以上の労働、休みなしの生活で
仕事のストレスからお酒は控えられず💦
なので、お酒飲む前にやってました!
ただ仕事が忙しいと、体を休めることを
優先したくなるようでしたね;_;
あとは週に何度もしていたのを
週一にしてみたりしました!
私もこんなんで子ども出来るかなぁって
心配でしたが大丈夫でしたよ!
なんも考えてないうちに授かりました。
あまり考え過ぎずがいいかなと思います💦
-
mu
そうなんですね!
うちも月の勤務が300超える時も多く
口を開けば『眠い』とよく言っています(^^;)
私としては、彼の体の方が心配なのですが、本人は最後までできない事の方がショックなようで(´×ω×`)
うちも、みきさんのお家のように自然に授かればいいなぁと思います(笑)*´`*
今はまだうちもコウノトリさん任せです(笑)- 3月9日
ゆかぴゅん
うちは結婚してからそんな感じです。お互いに30代前半です。
妊活始める前は『男は出なくても気持ちいいんだよ』と?なこと言ってましたが、妊活初めて射精障害が大きな問題に!!
デリケートな問題なので、傷付けないように慎重に治療に向くように仕向けました(笑)
うちは時々緊張からなのか勃起障害もあったので、バイアグラなど使用してましたが、結局避妊しなくなってから腟内で射精出来たのは1回のみ。避妊してる時は出来てたのになぜだ(笑)
一緒に病院行こうと声をかけ、最適な病院を私が探し、病院の前までついて行きましたよ。(男性専用だったので)
最初は『あなたとイチャイチャ出来るだけで幸せだよ♥』『私ばっかり気持ちよくて申し訳ない』等と気持ちを伝えていました。妊活ではない場合、挿入や射精だけのためにしている訳じゃないですからね♥
おっしゃる通りお酒や疲労でもなるみたいなので、一生懸命癒してあげてください♥
-
mu
うちは今はコウノトリ任せにしていますが、彼の年齢も考えるとそろそろ子供の事も考えないと体力や生活面でも大変なことも出てくるんだろうな
というのがあるのですが、私より彼の方が焦ってます(^^;)
『私ばっかり気持ちよくなって申し訳ない』とか、そういう言い方なら彼をあまり傷つけずに話せそうですね(^^)
私も試してみます(笑)
ひかる
うちの旦那も結婚するまえに一時期そんな事がありました!
年齢も同じぐらいの時です!
心身ともに疲れていた時期だったのでそのせいかな?と思っていました😂
すこし仲良しの期間を空けたら復活していました笑笑
-
mu
そうなんですね!
うちは今週1くらいのペースに抑えてるんですけど、うちももう少し間隔あけてみます( ´•д•` )💦- 3月10日
mu
うちも旦那さんが興奮してくれると嬉しいけど、旦那さんが気を使ってしまいそうで..(; ;)
でもそれがラブラブに繋がってるのはとってもいいですね!