夫が子どもと遊ばず、自分の時間を優先することでイライラしています。連休初日からの悩みです。
子どもと遊ばない夫にイライラします。
今日は夫も仕事お休みの日、休みの日くらい子どもと遊んだりしたらどうかと思います。
今日の朝、私が洗濯物を干している時、遊ぶかなーと思ったら自分はタバコを吸う、スマホのためにキッチンの換気扇下へ。
子どもは動画をテレビに流して、子守させていました。
テレビや動画は極力見る時間を短くさせたいのに、夫は自分の時間のために動画を見させていてそれにイラッとしました。
私が育休中で、毎日のように子どもと何して遊ぼうかと考えたり、相手をしているのに、夫は数少ない子どものとの時間を遊ぼうとしないので、なんかムカつきます。
(私がいるから、自分は子どもの相手をしなくていいと思っているのかもしれません。)
朝から、連休初日から愚痴すみません💧
- ママリ🔰
ままり
育休中の時は毎日それ思ってました😭
毎日お仕事お疲れ様だけど、こちらからしたら毎日家事育児お疲れ様だし、休みの日くらい子供との時間を作ってほしいですよね。
1人の時間はみんな大切だけど、1人の時間なんて子供が寝たあと過ごせば十分です😮💨
はっきり言ってみてはいかがですか?
もう少し父親の自覚を持てーー!!と
コメント