1歳11ヶ月の赤ちゃんと5ヶ月の双子の育児で大変。夜泣きやイヤイヤ期でストレス。1人での育児が辛い。週1、2回の預かりで休息が取れず。 愚痴です。
イヤイヤ期と赤ちゃん返りの1歳11ヶ月に怒ってばっかりの毎日…まだまだ赤ちゃんなのにごめんね😭
怒ってばっかりだと脳が萎縮するんですかね…
下が5ヶ月の双子で手一杯なってる自分がいて、、、上が赤ちゃんで夜泣きもはじまったので夜も寝られないし😫あーーーーワンオペってきついですね。
一時預かりも育休中だからって週に1、2回しか預けられないし…
すいません。質問とゆーより愚痴になっちゃいました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆぅみ。
双子ちゃん😳!
それだけでも大変なのに、上のお子さんもいてワンオペきついですね💦まだ2歳前なら色々手もかかりますし…
私もワンオペですが、2人でもきついです💦上の子保育園行っててもきついです。毎日怒ってばっかりで自己嫌悪です。。
もう、生きてればいいかの精神で毎日を過ごしています😅
はじめてのママリ🔰
いつもお疲れ様です…ワンオペきついですよね💦
怒って自己嫌悪の繰り返しですよね〜お母さんあるあるですかね😭
生きてればいいか精神👀✨️真似させていただきます笑笑
今日も皆生きてる!すごい!って思うようにします🫡笑
ゆぅみ。
保育園休みの土日とか毎回なにしよ…どうしよ…ってなってます🤣
下の子が絶賛後追い期でほんと家事とか最低限で生きてます笑笑
ほんと、お子さん3人生かしてるだけで立派ですよ!みんな生きててサイコーって思いながらいきましょ🤭
はじめてのママリ🔰
なりますよね!!!後追いってほんとにしんどいですよね…何も出来ないですもんね😂ほんと!最低限の事すらできてない時ありますが、旦那には分かってもらいたいものです😅
頑張りましょ😭ありがとうございます!!!