生後2週間の赤ちゃんが泣かないことに心配しています。寝ているか大人しく起きているかで、ほとんど泣かず、授乳も時間で行っています。黄疸が高いと言われましたが、見た目も数値も問題なさそうです。手のかからない子供の特徴かもしれません。
全然泣かない新生児👶
大丈夫でしょうか?
生後2週間です。入院中は夜中起きてよく泣いてましたが、退院してからはずっと寝てるか大人しく起きてるかで、この1週間ほとんど泣いていません。
抱っこしなくても1人で寝てくれます。
お腹が空いても泣かないので時間で授乳しています🤱
本当にグズらないので、1日に1.2回泣き声が聞こえればいいかな?くらいです。(それも子猫が鳴くような弱い泣き方です)
黄疸が高いとずっと寝てると言われましたが、見た目も数値的にも大丈夫そうです。
泣かなすぎて心配なんですが、手のかからない子ってこんな感じですか?
上の子と違いすぎて戸惑ってます😅
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
下の子はそんな感じでした☺️
時間見て授乳して、授乳終わったら寝て〜の繰り返しで。
3時間おきって概念がない上の子だったので、びっくりでした🫢
うるさくしてても寝てるし…
今ではそれなりに泣くこともありますが、上の子と比べて1人で寝たり遊んだりすることが上手で、基本的に手がかからず楽させてもらってます🥺
今から大変かもしれませんが😂
ママリ
下の子はそんなかんじでした!授乳も泣かず、起こして飲ませるのが大変なくらいでした!笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
授乳の度に起こすのが大変すぎて、私も毎回かなり苦労してます😂
ちなみに下のお子さんは今おいくつですか?大きくなっても大人しいタイプの子ですか?☺️- 1月6日
-
ママリ
下の子は1歳10ヶ月です!
あんなに授乳のたびに起こすのが大変で、たくさんの量を飲めない子でしたが、今では5歳の上の子より大食いで走り回って、人見知りではありますが、イヤイヤ期も入っていて大きな声で大泣きしたり、年齢相応におとなしいとは言えないくらいに成長してます!笑- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
大食いに成長されたんですね😂💛食が細い子になるのかな〜と心配してましたが、そんな心配いらないかもしれないですね😂
イヤイヤ入ると大変ですよね🥹
うちも上の子がちょうどイヤイヤ期で、毎日泣き叫ばれてます😅
今のうちに大人しい姿を堪能しとこうと思います☺️
参考になりました🙏💛- 1月6日
ちゃむ
2人ともそんな感じでした!3時間経っても起きないし、無理やり起こして飲ませて勝手に寝ての繰り返しでした!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
下のお子さん同じ感じだったんですね👶💡
うちも、上の子が隣でどんなに騒いでも、横で掃除機かけてても寝続けてます😅
姉妹でも全然違うんですね!性格の違いですかね?☺️
参考になりました🙏💛