※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家は小さくて暖かいけど家族にバカにされている。受け流して大丈夫ですか?

私の家は平屋の28坪で小さいですが、暖房費もかからないし、暖かくて気に入ってます。
なのに、私の母や妹などに「なんで5人家族でこんな狭い家なの」みたいにバカにされます。
受け流してていいですよね、、?

コメント

ma

スルーでいいと思います!価値観が違う人とぶつかり合う事ほど無駄な時間はないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    価値観が合わないということですよね!

• 1月6日
  • ma

ma

どちらかが正解ではなく、それぞれに正解があると思います!一方的にあっちの正解を押し付けてくるとイラッとするかもしれませんが、相手にするだけ時間の無駄かなと感じます😅

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

大きければいいものではないです。

特に家は😅
家で過ごす時間より外にいる時間が長くなるので気にする事はないし、私は掃除が苦手なので小さな家にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、大きくなるにつれて外にいる時間も多くなりますよね!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

放っておきましょー☺️
むしろ今ってコンパクトな家の方が多いですよね✨

お母さんや妹さんは、ママリさんを馬鹿にしているくらいなので、よっぽど広いお家に住まわれてると思うのですが、その全てを有効活用できているのでしょうかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、今はどちらもうちより狭いアパートに住んでるんです。
    なのにバカにしてくる..。
    意味わからないですよね🤣

• 1月7日