サプリ・健康 お正月太りで増えた体重を落とす方法について相談です。減らしたいけど減らない状況。何かいい方法はありますか? お正月太りで50.7キロ▶︎53キロになってしまいました。 ここ2日食事を減らしていますが53キロから落ちません。 なにかいい方法はありませんか😭😭😭?? 最終更新:1月6日 お気に入り 食事 お正月 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー まだ脂肪には変わってないので焦らずに😌 そのまま食事は軽めにして、ストレッチやセルフリンパマッサージでむくみを取ると良いですよ✨ 1月6日 はじめてのママリ🔰 12月26日くらいからずっと食べてて🥲 脂肪に変わってそうな気がして🥲 1月6日 退会ユーザー 書き方が悪かったですね💦ごめんなさい 脂肪にはたしかに変わっていますが(脂肪も必要な栄養素なので当然ですね☺️)、まだ完全に体脂肪には変わってないということです😌 食べたものが体に脂肪としてつくのは2週間くらいかかるそうですよ。 一時的な暴飲暴食での体重増加は、大半が浮腫みです! なので焦らずにとにかくストレッチやマッサージを続けてください✨ 1月6日 はじめてのママリ🔰 とんでもないです。 お返事ありがとうございます🙇🏻♀️ そうなんですかー😭🙏🏻 今日からストレッチ、マッサージ つづけてみます。 ありがとうございます🙇🏻♀️🩷💕 1月6日 退会ユーザー ちなみに私もクリスマス始まり、正月、昨日は長女の誕生日でご馳走にケーキとずーっと食べ続けてますよ🥰笑 夜寝る前毎日あい先生(YouTube)のリンパマッサージやってて、今のところ体重増えてないです✨ 1月6日 はじめてのママリ🔰 それ検索してみます。一昨日から食事めちゃくちゃ減らしてるのに0.1gも減ってなくてどうしようかとまいっているところです…🤔💭 1月6日 退会ユーザー 調整は必要ですが、極端に量や質を減らすと体もびっくりして「栄養が入ってこない!いま残ってるものを溜めておかないと!」と逆に蓄える方向に働きます。 なので食事減らし過ぎたら痩せません😅 必要なカロリーよりもちょっと少なめに、でも食事はきちんと摂るとるとかで良いかと思います😊 むし鶏、蒸し野菜あたりがおすすめです! 量よりも質です! お互い頑張りましょー🥰 1月6日 はじめてのママリ🔰 今日から夜ご飯を野菜スープに置き換えてやってみようと思います。 YouTubeのストレッチしたら めちゃくちゃ気持ちいいです。 教えて下さりありがとうございます。 がんばりましょうね😭❤️💗 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
12月26日くらいからずっと食べてて🥲
脂肪に変わってそうな気がして🥲
退会ユーザー
書き方が悪かったですね💦ごめんなさい
脂肪にはたしかに変わっていますが(脂肪も必要な栄養素なので当然ですね☺️)、まだ完全に体脂肪には変わってないということです😌
食べたものが体に脂肪としてつくのは2週間くらいかかるそうですよ。
一時的な暴飲暴食での体重増加は、大半が浮腫みです!
なので焦らずにとにかくストレッチやマッサージを続けてください✨
はじめてのママリ🔰
とんでもないです。
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですかー😭🙏🏻
今日からストレッチ、マッサージ
つづけてみます。
ありがとうございます🙇🏻♀️🩷💕
退会ユーザー
ちなみに私もクリスマス始まり、正月、昨日は長女の誕生日でご馳走にケーキとずーっと食べ続けてますよ🥰笑
夜寝る前毎日あい先生(YouTube)のリンパマッサージやってて、今のところ体重増えてないです✨
はじめてのママリ🔰
それ検索してみます。一昨日から食事めちゃくちゃ減らしてるのに0.1gも減ってなくてどうしようかとまいっているところです…🤔💭
退会ユーザー
調整は必要ですが、極端に量や質を減らすと体もびっくりして「栄養が入ってこない!いま残ってるものを溜めておかないと!」と逆に蓄える方向に働きます。
なので食事減らし過ぎたら痩せません😅
必要なカロリーよりもちょっと少なめに、でも食事はきちんと摂るとるとかで良いかと思います😊
むし鶏、蒸し野菜あたりがおすすめです!
量よりも質です!
お互い頑張りましょー🥰
はじめてのママリ🔰
今日から夜ご飯を野菜スープに置き換えてやってみようと思います。
YouTubeのストレッチしたら
めちゃくちゃ気持ちいいです。
教えて下さりありがとうございます。
がんばりましょうね😭❤️💗