コメント

まぬーる
どこを探しても無いような状態にする!ですかね💦
まぬーる
どこを探しても無いような状態にする!ですかね💦
「キャラクター」に関する質問
甥っ子が小学校に入学したのでちょっとしたお祝いをあげようと思いますが、何が良いでしょうか? プレゼントとは別にお祝い金(1万)をあげる予定です。 学校でも使えるようなもの(例えば好きなキャラクターの鉛筆とか…
あと2週間で1歳になります🎂 発達面で不安に感じてるわけではないのですが 1人目なのでこんなもんなのかな🤔?と思ったので投稿させてください🙋♀️ 出来ること 《 運動面 》 ・寝返り ・お座り ・ハイハイ ・つかまり立ち…
名前の由来についてです。 穂という漢字を使いたかったのと 主人と映画で天気の子を見て登場する 男の子の名前が素敵だねと言う話をしていて、 穂高(ほだか)と名付けました! とても気に入っている名前なのですが、 由…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カカオ100%
それもしてみたんですが、ギャン泣きして歩かないから抱っこで行く!と靴は履いてくれませんでした💦
上の子にはなかったイヤイヤで困ります😂
まぬーる
最初はよくても、、、
長靴を履いていたら、
外遊びもできないということで仕向けていくしかなさそうですね!
多分園からも言われますもんね💦
カカオ100%
そうですよね。。
長靴だったら公園行かないよーと言うと、じゃあ行かな〜いとなるので強敵なんですが、頑張ります😂
ありがとうございました✨
まぬーる
親が折れるかもしれないことを、見据えて分かっているのも、2番目の良さでもあり、悪さですよね😂
履くしかないような仕方ない時もありますが、
旦那さんがガチっと叱れば、
もとに戻ることもあるかと思いますよ☺