子育て・グッズ 1ヶ月近く長靴しか履かない子供がいます。好きなキャラクターの靴もNGで、幼稚園が始まるので困っています。良い解決策はありますか? 下の子が1ヶ月近く長靴しかはいてくれません。 好きなキャラクターの靴もダメで、もうすぐ幼稚園が始まるのでなんとかしたいんですが、良い方法あったら教えて下さい😭 最終更新:1月6日 お気に入り 幼稚園 長靴 キャラクター カカオ100%(3歳8ヶ月, 7歳) コメント まぬーる どこを探しても無いような状態にする!ですかね💦 1月6日 カカオ100% それもしてみたんですが、ギャン泣きして歩かないから抱っこで行く!と靴は履いてくれませんでした💦 上の子にはなかったイヤイヤで困ります😂 1月6日 まぬーる 最初はよくても、、、 長靴を履いていたら、 外遊びもできないということで仕向けていくしかなさそうですね! 多分園からも言われますもんね💦 1月6日 カカオ100% そうですよね。。 長靴だったら公園行かないよーと言うと、じゃあ行かな〜いとなるので強敵なんですが、頑張ります😂 ありがとうございました✨ 1月6日 まぬーる 親が折れるかもしれないことを、見据えて分かっているのも、2番目の良さでもあり、悪さですよね😂 履くしかないような仕方ない時もありますが、 旦那さんがガチっと叱れば、 もとに戻ることもあるかと思いますよ☺ 1月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カカオ100%
それもしてみたんですが、ギャン泣きして歩かないから抱っこで行く!と靴は履いてくれませんでした💦
上の子にはなかったイヤイヤで困ります😂
まぬーる
最初はよくても、、、
長靴を履いていたら、
外遊びもできないということで仕向けていくしかなさそうですね!
多分園からも言われますもんね💦
カカオ100%
そうですよね。。
長靴だったら公園行かないよーと言うと、じゃあ行かな〜いとなるので強敵なんですが、頑張ります😂
ありがとうございました✨
まぬーる
親が折れるかもしれないことを、見据えて分かっているのも、2番目の良さでもあり、悪さですよね😂
履くしかないような仕方ない時もありますが、
旦那さんがガチっと叱れば、
もとに戻ることもあるかと思いますよ☺