※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

朝の起床時間が遅く、寝不足で悩んでいます。リズムを整えたいが難しい状況。保育園が始まるときには起きなければならないのに、寝不足が続いているため朝起きられないと悩んでいます。

4〜5時間まとまって寝てたのですか1.2時間で起きるようになりました。いま冬休みもあり、朝起きれず起きる時間が9.10時です。頑張って7時半とかに起こしてたのですが、
睡眠不足続いて朝起きれません。
もう頑張って辛くても朝起きるべきですよね、、
リズム整えようとしたいのですが、、
朝6時くらいに授乳して起きてそのあとわたしも
寝落ちてしまいます、、
保育園始まったらそんなことは行かないのですが、、
私に喝をください。
もう寝不足しんどいっていいわけしたくないけど
寝不足続くと朝起きれない。
みなさん頑張って起きてますよね、、

コメント

めめ

私も朝は弱いので起きれません🥲今はだいぶ一番下も寝てくれるようになりましたが、基本毎日ずーっと寝不足ですよね。細切れ睡眠だと。保育園始まってからまた起きるようにしたらいいんじゃないでしょうか?寝れる時に寝る、でいいかと😭喝になってないですね、すみません💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱどっちにしても寝る時は寝るし寝ない時は寝ないですかね、、?😭
    ここ最近やけに頻回に起きるので辛くて、、日中も寝れないし
    睡眠負債が溜まって朝起きれません🥲
    ありがとうございます😭🩷
    保育園始まって起きるのも大変だけど頑張らなきゃ、、笑

• 1月6日
  • めめ

めめ

本当にそれです!!
    寝る時は寝るし、寝ない時は寝ない!寝る子は寝るけどうちの子達は3人とも寝ない子でした🥲辛くてストレス溜まってしんどいですが、頑張りすぎず、息抜きしてストレス発散しながらお子さんが寝てる時に一緒に寝るのが一番です!

• 1月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱ寝る子ねない子あるんですかねえええうちなの上の子も寝ませんでした🥺🥺
    ありがとうございます😭
    なんか生活リズム整えないからかなと落ち込んでいたので、、

• 1月8日
  • めめ

めめ

うちの次男は、頑張って生活リズム整えておっぱいで寝落ちはさせないようにとかしてたけど、3人の中で一番寝ませんでした🥹なので三男はそこまで頑張らなかったのですが、生活リズム付くのも卒乳もスムーズで、子によるなぁと思いました!

• 1月8日
ママリ

同じ状況です😭😭
数ヶ月前まで夜ぐっすりだったのに、ここ1ヶ月くらい7ヶ月の子が夜中起きることが増えて私も毎日9.10時起床です。。早めに寝ても結局起こされて細切れ睡眠は変わらないし眠いですよね💦
上の子の冬休みも間も無く終わるので私も頑張ります🥹

• ぴっぴ

ぴっぴ

わーー辛いですねー😭😭どのくらいで起きますか、、?
    もう寝かしつけにも時間かかり、、しんどいです笑
    朝起きれる気しません🥲🥲

• 1月8日