※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHI❤️
家事・料理

土曜日の夜に友達と餃子パーティーするんですけど、金曜日の夜にタネだ…

土曜日の夜に友達と餃子パーティーするんですけど、金曜日の夜にタネだけ仕込んでチルドに入れておいて、当日の夜に包んで焼いても大丈夫ですかね(´・ω・`)?💦材料は明日買いにいってそれを使います!!✨

コメント

マイメロ

ぜんぜん問題ないと思います^ ^ハンバーグ前日によく仕込みます♡

  • SHI❤️

    SHI❤️

    調味料もしっかり入ってるし大丈夫な気がしてきました…😎食べるのは健康な大人たちだけなので笑🤣明日の夜に仕込みます!!!✨ありがとうございます💖

    • 3月9日
ぶるぞん

餃子のタネやハンバーグは生のまま置いておくとすぐ菌が繁殖しちゃいます😣
もし作るなら冷凍された方がいいと思います(^^;;

  • SHI❤️

    SHI❤️

    ミンチは早くダメになるって言いますもんね😢💦冷凍も悩んだんですけど1日だけ冷凍するのも邪魔くさいと思ってしまって笑😂

    食べるのは細かいこと気にしない旦那の友達と私の友達1人なので、ライングループで聞いてみたら、みんな大丈夫気にしないとのことで笑🤣今回は明日の夜に作ってチルドに入れることにします!😎💖お腹痛くなりませんよーに!!!

    ありがとうございました😊💖

    • 3月9日