※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の急激な視力低下にショック。自身も眼鏡でつらい経験あり。子どもには前向きに眼鏡をかけて過ごすよう話しています。

1年生の娘の視力が急激に落ち、眼鏡になるかもしれんません。
夫婦共に近視が強いので覚悟はしていましたが。こんなに急にという感じで、ものすごくショックで

私自身、いい歳になってからドライアイになり、コンタクトができなくなり、眼鏡になり、すごくつらいです。眼鏡をかけている子もたくさんいるし、死ぬわけじゃないけど、立ち直れなくて。
でも子どもには、テレビを見ちゃいけないわけじゃないよ、ちゃんと眼鏡をかけて、調整して過ごそうねと前向きに話しています。

コメント

ゆう

うちの子は2歳から眼鏡してますよ。遠視が強いのでおそらくずっと眼鏡ですが、大きくなったらコンタクトもありますのでかけ始めたら受け入れるきもちが出てくると思います☺️
オモドックというメーカーがお洒落ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日、精密検査だったんですが、わたしの体調不良で行けず

なさけないです

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました

• 1月12日
はなこ

うちも2歳からメガネです。弱視です。最初はかわいそうでしたが今はメガネも可愛いです。眼科の先生に見えないのも子どもには辛い、見えるようにするのも子どもの為、と言われたのでよかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、確実に親の遺伝なので申し訳なくて。
    みんなもっともっとゲームやタブレットしてるのに、うちはテレビも見ていい?て聞くようになり

わたしがメガネになって嫌だったので、、
    でも、子どもにはそう思わせたくなくて明るく話してますが

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどものため、いい言葉ですね。ありがとうございます

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

確実に親の遺伝なので子どもに申し訳なくて