子育て・グッズ オートミールの離乳食レシピを教えてください。煮詰めれば柔らかくなりますか? 先日、離乳食用にオートミールを初めて購入して あげてみたんですが、意外と食感がボソボソ?してて口から出してました。結構、煮たつもりなんですが、煮詰めれば柔らかくなるものなんでしょうか? みなさんはどのようにしてあげてますか☆? オートミールの離乳食レシピ教えて欲しいです! 最終更新:2017年3月9日 お気に入り 離乳食 レシピ 5mama(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳, 9歳, 13歳) コメント T&Tママ 牛乳とチンしてバナナやサツマイモ、きな粉など混ぜたり、バナナやサツマイモ、かぼちゃ、豆腐、きな粉など混ぜておやきにして食べさせてました(^-^)v 3月9日 5mama チンだけで柔らかくなりますか?? 結構色々使えるんですね✨ 3月10日 T&Tママ チンしたあと、蓋したまま蒸らしてました(^-^) クッキーやハンバーグのつなぎなどにも使えますよ♫ 3月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
5mama
チンだけで柔らかくなりますか??
結構色々使えるんですね✨
T&Tママ
チンしたあと、蓋したまま蒸らしてました(^-^)
クッキーやハンバーグのつなぎなどにも使えますよ♫