※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

子育て中の楽しみを妄想しています。例えば、息子のイヤイヤにアテレコしたり、おむつを変える時にはオムツ剥ぎ事件のニュースを想像して楽しんでいます。

子育て中のちっちゃな楽しみがあれば教えてください(*^▽^*)

私は息子氏のイヤイヤにアテレコして、いろんな設定の妄想楽しんでます♫

例えば、大人のお皿からばかりご飯を食べたがる時は『税以上の農作物を奪う領主と、なすすべの無い農民』。
おむつを無理やり変えられてぐずっている時は『オムツ剥ぎ事件』のニュース速報が流れたり…。
ちなみにオムツ剥ぎ事件はお気に入りなので、ニュース速報、ワイドショー、住民へのインタビューの3パターンあります(笑)

くだらない妄想大好き😁

コメント

k

例えが今浮かばないのですが、よく私もアテレコしてます(笑)
特にグズってる時は喃語が激しいので、も〜!と思いながらもなんだか面白くなっちゃって楽しいです(笑)

• こぐま

こぐま

アテレコ仲間がいて嬉しいです(笑)
    イライラしてても疲れちゃうし、楽しくなったもの勝ちですよね😆

• 3月9日

こぐまさん面白いww
声に出して喋ってるんですかー?(笑)

• こぐま

こぐま

ありがとうございます😁
    一人のときも、旦那がいても口に出して喋ってます(笑)イライラした時とか、どうでも良くなってきて楽しいですよ✨

• 3月9日
へる

アテレコではないですが、ご飯でお鍋をする時に、あなじゃくしで掬ってみんなの器に入れて回る様は「鍋奉行」、卵を見ると「こんこん、こんこん」と言いながら卵を割らないと気が済まない様子は「卵割り人形」
それぞれの行動に名前をつけて、「始まったー」と密かに楽しんでます(笑)

• こぐま

こぐま

卵割り人形!想像しただけで可愛いです😍うちでも使わせたいただきます!早くしてほしい✨

• 3月9日
もち

私もよくアテレコしてます(笑)

娘は喃語がすごいので2人で喃語で会話したり、明日晴れだってー!とか話しかけたりしてます!笑

• こぐま

こぐま

アテレコ仲間嬉しいです✨
    9ヶ月だと喃語可愛い時期ですね!娘ちゃんお話上手になりそう😆

• 3月9日
まし

笑っちゃいました!上手にかわされてて尊敬します(^^)♡
私は娘を夜寝かしつけるときのラブラブイチャイチャの時間がとっても癒しです♡
抱きしめあったりほっぺをくっつけあったり、ママだいしゅき♡って言ってもらったり…(っ´ω`c)
天使に見えます♡

• こぐま

こぐま

まだイヤイヤ初期なんで、なんとかです(笑)これから怖いですね😌
    ママだいしゅき…!て、天使がいる😲✨✨
    うちもオデコくっつけて甘えたりしますが、いかんせん力加減が…。毛抜けるでってくらいグリグリされるんで甘くならない😅
    早くうちにも天使来てほしーい!

• 3月9日
ハルノヒ

やります!やります!
お風呂上がりのパジャマを着せる時にイヤイヤされたら、「さあ〜〇〇選手、うまく腕を通せるか?!」と実況中継がはじまり、最後は勝利インタビューをしてアウアウに「一時はどうなることかと思いましたが、今日もやりきりましたー!」とかアテレコします😃
なぜかぐずられてる時の方がアテレコしやすいです(笑)

• こぐま

こぐま

あー!私も今晩、実況中継やりました!うちはCMに入って、そのまま終了しちゃいましたが(笑)
    ぐずってるほうが、やりやすいですよね😆仲間がいて嬉しいです💕

• 3月9日