※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
産婦人科・小児科

4歳娘が風邪症状で、熱が上がり咳がひどい。検査でインフルやコロナは陰性。熱が39.3℃に上昇し、他の病気か不安。

4歳娘です。2日くらいから風邪症状あり。咳が出ていました。
4日の夜38℃台の熱があり5日の今日朝検査してインフルもコロナも陰性で風邪でしょうということでした。夜になって39.3あります。咳がいつもよりひどいです。4日の日は咳がひどくて寝られませんでした。体は弟より丈夫で熱が出てもわりとすぐ元気になるほうだったと思います。なにか他の病気なんじゃないかと不安になり投稿させてもらいました。

コメント

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

RSウイルスの可能性はないですか?咳がひどいと寝にくいし辛いですよね😭

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    咳から始まっているので可能性低いのかなぁと思ってました!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

発熱から3日経っているので、舌や喉を見て医師は判断できますよ☺️
過去が、熱出てもすぐ元気になるなどは全然関係ないです!
その日その時に移ってしまう菌も症状も違いますしね💦
とりあえず、今回処方されたお薬を飲ませ、お薬が無くなる日、又は前日に、まだ症状があるなら再受診が必要ですね。

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    8月にコロナになってそこから免疫力落ちていてるのかなと勝手に想像してしまってました!
    投稿した文に書き忘れてしまったんですが、4日の日中に一回風邪症状あったので病院に連れていってるんです
    コロナとインフルの検査した時は聴診等してもらってないです!

• 1月6日
Y

去年娘も同じような状態で熱が下がらず咳もひどくて肺炎の診断でした😭