※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生野菜のレパートリーが少なくて困っています。レタス+きゅうり、レタス+ミニトマト、キャベツの千切りしか出せません。他に何か提案ありますか?

生野菜を出す時はどんな野菜を出してますか?
・レタス+きゅうり
・レタス+ミニトマト
・キャベツの千切り
しかレパートリーがありません🥲参考にさせてください。

コメント

7

きゅうりと大根のスティックをよく出します🥒

ママ

大根千切り、キュウリスライス、人参千切り、戻しワカメ、ツナを和えて、和風ドレッシングで食べます👍

はじめてのママリ🔰

水で戻した乾燥の海藻ミックス+レタス等の葉物+豆腐
長芋の細切り+豆腐+葉物
パプリカ人参大根(カブ)キャベツの細切り+カイワレか豆苗
千切りキャベツ+リーフミックス+茹でたブロッコリー
りんご+キャベツのコールスロー
リーフミックス+ミックスビーンズ+キヌア等の雑穀

トッピングとしてゆで卵の輪切りやハム、食パンレンチンしたクルトン、チーズ、コーンなんかをのせたりもします
イメージがわかなければレストラン等のサラダの写真を見たり、バイキングのサラダバーなんかにある野菜を意識して組み合わせてサラダを作ってみてはどうでしょう?