※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

2歳と4カ月の息子がいて、友人と都内で会う予定。子供がいる友人との日取りで悩んでいる。遠出は子供の様子を考えて難しい。同じ年齢のママさんはどんどん遠出しているのか気になる。

2歳と4カ月の息子がいます。
このくらいの年齢のママさんは遠出はどこまでしますか?

友人と会う約束をしているものの、お互いの中間点が都内です

電車だとお互い1時間ちょっと。

今までは都内に連れてく時は下の子みてもらって上の子だけ連れていったり、最近だと、近場で会う時で、子どもがいない友人と会う時は下の子だけ連れていったりしていました。

今回は都内に2人連れて行かなくてはいけない日取りで悩んでいます。
来月から仕事復帰の友人のため、土日は家族と過ごしたいようで平日がいいようです。

上の子もまだ2歳なので午後眠くなるとぐずったり自由に動こうとします。お出かけするとお昼寝はずれるし、タイミング悪いとねれないし不安です。
下の子はまだ4ヶ月ですし。。
電車の時間も長いのでそこも不安です。

友人も三歳と一歳の女の子ママです。

このくらいの年齢のママさんはどんどん遠くても出かけているものでしょうか?!

出かけているのであれば、勇気をわたしにください!😢

コメント

ayapyn

行ける範囲はその人によると思いますよ😭
私は娘2人乗せて電車1時間は無理そうです💔
まだインフルエンザとかもこわいですし
なにより娘たちが大人しくしていられるのかも心配なので💔