※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
家事・料理

おでん用の鍋の容量が足りなくなってきました。皆さんの鍋の容量はどれくらいですか?IHでオススメの鍋の種類があれば教えてください。

おでん 鍋 容量 5人家族

赤ちゃんは生まれたばかりですが、一応5人家族です。今持ってるおでん用の鍋は、容量4リットルです。
子どもが小さい頃はこれでおでん3日持ってましたが、段々容量が足りなくなってきました…

みなさまお持ちの鍋の容量はどれくらいですか?
あまり大きいと冷蔵庫にも入らないですよね💦

また、もしIHでオススメの鍋の種類もあれば教えてください🍲✨

コメント

だいこん、こんにゃく、たまごだけ大きい鍋で煮て、小鍋で牛すじを煮ています。練り物は食べる直前に小鍋に入れて軽く煮ます。別途出汁を麦茶などを入れるようなボトルに入れて、随時注ぎ足しています。
というやり方で作るので、そんなに大きい鍋でなくともなんとかなっています!
大根は下茹でを大量にしたら鍋に入らない分は冷凍して、足りなくなったら追加するのもいいと思いますよ🤗