夜に不安を感じ、薬で治っている方いますか?病院には行っておらず、どんな薬をもらえるでしょうか。
夜になると少しバクバクして、死にたい。まではいきませんが、なんかこわくなります。薬で治ってる方いますか?まだ病院には行ってなくて( ; ; )
なんて薬もらいましたか?
- ひー(9歳)
コメント
丸
大丈夫ですか?😢
私は自律神経失調症と、生理前だけ精神的な激しい落ち込みと動悸があり
内科で漢方とソラナックス貰って飲んでます!
夜になると少しバクバクして、死にたい。まではいきませんが、なんかこわくなります。薬で治ってる方いますか?まだ病院には行ってなくて( ; ; )
なんて薬もらいましたか?
丸
大丈夫ですか?😢
私は自律神経失調症と、生理前だけ精神的な激しい落ち込みと動悸があり
内科で漢方とソラナックス貰って飲んでます!
「ココロ・悩み」に関する質問
凄い孤独を感じる🥲 現在育児休暇中です。 妊娠出産をして体重はかなり増えて母乳あげたらすぐ痩せる若いしすぐ戻るって言われてたんですけど、母乳全然出なくてすぐ止まってしまって、体型は全然変わらず体重も全然減りま…
0ヶ月の新生児のオムツ替え中に飼い猫に襲われました。 旦那がソファーでオムツ替えをしており、ギャン泣きしていました。 飼い猫は今まで襲った事もなく遠くから見てる感じでしたが今回は近くまできて、においをかぎにき…
教えてください!! 友達についてです! やたらと、未読無視を続けて、こちらが忘れた頃に返事が返ってくる。私とあまり関係を続けたくないのかな?って思ってたけど、、遊びの誘いは向こうからしてくる。 という感じの友…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひー
ありがとうございます😭
辛いです😭子供がいて、毎日!とかではないんですが、生理前も激しい落ち込みあります😭
お薬でだいぶ改善されてますか?😭
丸
わかります😭予期不安?謎のドキドキする感じ怖いですよね💦
私も毎日ではないので、恐らくストレスやホルモンバランスの乱れもあるのかなと😢
漢方は効いてるのかはあまりわかりませんが
不安感があるときだけソラナックス飲んでます☺️
私は特に副作用もなかったので、一度服用するとだいぶ楽になります✨
毎日飲むお薬ではないので、頓服薬として持っています😊
ひー
頓服薬としてもってるとお守りみたいで安心しますよね❤️
私はポジティブ人間だと思っていたので、がたっと体調が悪くなり不安です😭
丸
お守りみたいですよね☺️❗いつも財布に忍ばせてます✨
私もですー!😢メンタルだけは昔から弱ることなく役員なども率先してするタイプなんですが
去年から急に不安感に悩まされていて💦
内科で採血してもらったんですが全く異常なくて逆になに?って感じです😭
ひー
ええー!同じです😍私もメンタル強で、役員などもやるタイプです✨だからみんなには言えずにつらくて😭
ママ友から誘われた場合どうしてますか?
私は友達が多く、今体調悪くてお腹痛くなったらどうしよう、、とかでいけなくて😭でも言えずに、まだお正月なので誘われたりはしてませんが3学期どうしよう、、と😭
丸
めっちゃわかります!😭
今小学校で広報員してるんですが、運動会で撮った写真などの選別会議に出席できず迷惑かけちゃって…😭
ホルモンバランスなのかいきなりメンタル不調になっちゃったので原因もわからずママ友にも未だ言ってないんです😭(泣)
お誘い有り難いですが怖いですよね💦
朝体調良くてもランチの時に冷や汗出たこともあって、トラウマになってます😢
ひー
めっちゃくちゃ一緒です😭
私もこの前役員でれずで😭逆に行かなかったら次行くのが体調悪くならないか不安で😭
私もママ友にいえず😭
言えたら楽なのになー😭言って、遊びたくないから。と思われたらいやだし、、😭本当に体調悪くてなのに、とらえかたでわからないですよね😭
私も朝とか体調良くてもランチ中悪くなって、冷や汗かいて何も話し入ってこなかった事あります😭
丸
わ〜💦凄く似てますね😭✨
今日子供達が始業式から帰ってきて、早速保育参観&新役員決め、学校の集まり等のプリントが来てもう落ち込んでます(笑)🤣
イベントいらんー😭
ランチ中の冷や汗、動悸ってほんと内容頭に入らないですよね!!
恐らく自律神経失調症からかなとは思うんですが…
鉄分不足やタンパク質不足だとメンタルにくると聞いたので、最近サプリメント摂るようにもしてます💦
体調良いときと悪いときの差が激しすぎて疲れますよね😢
ひー
めちゃくちゃ似ていて嬉しいです😭❤️
ママリではこんな感じですが、会うとポジティブマンじゃん!って思われるくらいフレンドリーなタイプです😭💦
わかりますー😭子供の参観プリントやら行事の内容などみて、学校めんどー💦ってなってます💦ママたちとのランチが絶対あるので😭
鉄分、タンパク質ですね✨とってみます😍サプリ、さっそく探してみます😍
丸
私も共感できる方がいて私だけじゃないんだとホッとしました😭💞
周りのママ達はみんな元気に見えて辛くて😭
ランチ絶対なんですね😢💦
仲良しグループとかだと集まるのも躊躇しちゃいますね😭
鉄はフェリチンを上げるサプリ飲んでます❗😊
タンパク質は、旦那がプロテインがいいよって言ってたので寝る前にプロテイン飲んでます😂
まだ始めて2週間ほどなので効果はそれほどですが笑
朝起きるのは辛くなくなりました🥹💞
ひー
ランチ絶対!とかなんか絶対!が疲れちゃって😭
まわりに合わせすぎて疲れてきました😭
プロテインも飲んでみようかなー❤️今年はなんでも試します!😂
ゆゆさんのお子さんは社交的ですか?
うちは社交的で、くよくよもしないのでそれだけが救いです😭
丸
周りに合わせちゃうの疲れますよね😭
私ももう色々試して元気になれるならいいやと思って頑張ります😂💪🏻笑
社交的だと有り難いですね☺️🩷
うちも長男はスケボースクール通うほどアクティブマンです!👦🏻
が、次男は泣き虫で長女は口うるさいです😵💫笑
なので内科では自律神経がやられてるんだろうね〜て感じでした😂💦
今日は新たにYouTubeで自律神経失調症に効くストレッチ見てしてみました🤣w
ひー
疲れますよね😭
口調強い人とか逆にうらやましくなります🤣
長男くん、スケボースクールとかかっこいい❤️イケメンそうー💕
女の子、口うるさいの可愛い😂
幼稚園や小学校など、男の子より女の子のが生活など友達など悩みましたか?
自律神経😭
え❤️私もYouTubeみてみます😍
丸
そうですね〜…
息子達の方がまだ友達関係はあっさりしていて楽ですが、娘は3歳の時からすでに仲良しの友達グループ作ってたので
今後面倒くさいことにならないといいなとは思ってます😭笑
最近も「○○ちゃんと遊ぼうって約束したのに○○ちゃんがきたー」とか😓
女の子は小学校は悩み多そうですよね😂笑
なんか、頭の後ろを押す?ストレッチみたいなの気持ちよかったです😍🩷
ぜひ試してみてください😆✨
ひー
うちも娘いるんですが、5歳ですが、年少の時から仲良しがいて、グループとかできていて、若干ヒヤヒヤしてます💦娘も気にしない性格ですが、私が気にしてしまいます🤣
ママ同士もめたくないし、子供喧嘩してほしくないなーと💦
わかります🤣約束したのに、〇〇ちゃんがきたー。とか、今日は遊べなかったー。とか💦
それやってみます😍
私はポール?の上でゴロゴロがスッキリしました✨
丸
わあ〜💦女の子ってみんな似てるんですね😭
今日は「○○ちゃんが遊ばないって言ったー😠」とか怒ってて💧
「他の子と遊べばいいじゃん」って言ったら
キーキー文句言われました😓w
子供同士の争いから、親にまでとか絶対嫌ですよね😂!
ポールの上でゴロゴロというのは
結構大きめのポールのやつですか??😳✨
ひー
わかりますー🤣うちもそうゆのあります🤣じゃぁ違う子と遊んだら?って言ったらうちもキーキー文句言われました😂
女の子は親までもめそうですごくいやです💦ひっそりしていたいのに💦
そうです!大きいポールです✨ゴツゴツしていないやつ!
縦にして、お尻から背中をゴロゴロするとスッキリします✨
丸
色々と共感点があってなんだか嬉しいですー😂❣️笑
兄妹喧嘩とかありませんか〜?💦
うちの子達は最近喧嘩ばっかりしてて
ほんと家の中動物園みたいです🐒ww
自律神経やられまくりです🤣
お尻から背中までするんですね!✨
めっちゃ気持ちよさそう😍
やってみます!😆