歯の被せ物が取れたので同じものをつけてもらえるか不安です。インプラントは高いイメージがあります。
歯の治療に詳しい方に質問です!
お正月にお餅を食べていると、奥から2番目の歯の被せ物がとれてしまいました。
銀色のクラウン?というのでしょうか、ほぼ、歯全体を覆うような大きな銀歯です。
外れた部分を舌で確認すると、真ん中に穴があいたような形になっています。
今度歯医者で治療をしてもらう予定なのですが、同じような銀の被せ物をつけてもらうことは可能なのでしょうか??
今のところ被せ物がとれた歯に痛みなどはありません。
インプラントなど進められたらどうしようと不安です。
すごく高いイメージです。
よろしくお願いいたします。
- ゆう(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科医も歩合でお給料変わるところが多いので、問診で保険適用の範囲内で、と言えば大丈夫ですよ!
最近は銀歯でなく、白い被せ物も保険適用になるので(銀歯よりは耐久性が劣るとは言われますが)相談されて良いかと思います🙆
わたしは4箇所ほど白い被せ物してますが、取れたことないです!
ゆう
コメントありがとうございます☆
はじめてのママリさんも、歯を覆うような大きい詰め物をされていますか??
はじめてのママリ🔰
お返事遅くてすみません💦
側面まで覆うくらいの大きさ2つと、他は部分的な詰め物です!
普通の歯と詰め物の境目が分からないくらいナチュラルなので、個人的には大満足です🙆♀️
ゆう
教えていただきありがとうございました😭