※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

一ヶ月検診前に抱っこ紐を検討中です。エルゴ以外でお勧めの抱っこ紐や、一ヶ月検診時の必要性、ベビーカーの購入時期について教えてください。

いつも本当にお世話になっています。一ヶ月検診迄に抱っこ紐を買おうと迷っているのですが、エルゴ以外でお勧めの抱っこ紐を教えて下さい✨一ヶ月検診の時はまだ要らない、要る、なども経験談あれば教えて下さい。ベビーカーはいつ頃に買うべきかも出来たら教えて下さい。宜しくお願いします‼️🙇

コメント

とうあ

検診の時は抱っこ紐使わなかったですよー!
ベビーカーは夫の先輩からいただきました。
使い始めたのは、3ヶ月くらいでした。

• CC

CC

とうあさんありがとうございますm(_ _)m‼️検診の時は使わなかったと言うママさんの声も多いですよね💦ベビーカーもそれくらいで良さそうですね↗️‼️参考になりました✨ありがとうございます🎀

• 3月9日
yu-n-ha☆

うちはベビーカーを先に買って、里帰りから帰った2ヶ月くらいです!
抱っこ紐買ったのは、首がすわった4ヶ月くらいでした!

• CC

CC

yuha☆さんありがとうございますm(__)m‼️先にベビーカーですか✨でも便利ですよね💦抱っこ紐も、やはり出来れば、首がすわった時期がいいですよね💦参考になりました‼️ありがとうございます✨

• 3月9日
  • yu-n-ha☆

yu-n-ha☆

うちは、近くにスーパーがあってそこに行くのにベビーカーがあった方がいいなと思って先に買いました!
    首すわる前の抱っこ紐だと、それ用の物が必要だったりして余計なお金はあまりかけたくなかったので首すわるまでは抱っこか、ベビーカー移動してましたよ😄
    1ヶ月検診で抱っこ紐付けてる方は、今産婦人科通ってても見かけないです!

• 3月9日
  • CC

CC

yuha☆さんありがとうございます‼️一ヶ月検診はみなさんベビーカーか、抱っこなんですね✨💦とても参考になりました‼️確かに、新生児の抱っこ紐は少し高いですよね😣ベビーカー派のまママさん、抱っこ紐派のママさんにわかれますね😅とても参考になりました✨ありがとうございました。

• 3月9日

うちは抱っこひも必須でしたねー。ベビーカーで院内に入れなかったので。
旦那さんと一緒とかなら、いらないですけど、一人で連れていく場合は、会計やら母子手帳出し入れやらで、抱っこひもないと無理でした。

ベビーカーは、住環境にもよると思います。
ほぼ車移動しかしない友人は持ってないです。
うちは生後1ヶ月で買いました。

• CC

CC

のりさんありがとうございますm(__)m‼️確かにのりさんの回答を読ませて頂き、会計やら、色々やれないですよね😣💦私はシングルマザーで、ほぼ一人なので買わなきゃですね💦車行動なのでベビーカーは何ヶ月でも良さそうですが、抱っこ紐は買わなきゃですね💦うっかりです😣参考になりました✨ありがとうございます🎀

• 3月9日

退会ユーザー

ベビービョルンのオリジナルだったら、インサートなしで新生児から使えますよ。値段も5000円くらいです。ご参考までに☆

• 3月9日
  • CC

CC

のりさんありがとうございます‼️そんなに安いんですか‼️💦💦💦ベビービョルンオリジナル買いたいと思います✨とても参考になりました✨詳しくありがとうございました🎀

• 3月9日
ちょこ

使ってるのはエルゴですが‥検診の時に抱っこ紐使ってる人、ほとんど居なかったです。居てもスリングでしたね。

• CC

CC

ちょこさんありがとうございます✨エルゴは絶対良いですよね💦それ以外でも良いのがあればと思って参考までにお聞きしたのですが、やはりエルゴが一番良さそうですね✨一人で検診の場合は手が全く開かないとやはり抱っこ紐必要ですよね😣💦そこまで考えられてなかったです💦スリングが良いですかね?すみません全然分からなくて😣

• 3月9日
posso

アップリカのコランハグで横抱きできるので、1ヶ月くらいのときは重宝しました。
1ヶ月健診ではすぐ看護師さんに預けてしまうので、抱っこひもなくても大丈夫でした。
ベビーカーは生まれる前に買ってありました。小さいときは、抱っこひもするよりベビーカーの方が安心してお出かけできました。
1ヶ月以降、赤ちゃんとのお出かけがいつでもできましたし、私は早く買っておいてよかったです。

• CC

CC

possoさんありがとうございます‼️本当に何も分からずでどうして良いか迷いまくりです😣💦でも、とても参考になりました!ベビーカーの方が安心なんですね💦ちなみに赤ちゃんを連れてベビーカーや、抱っこ紐見に行かなくても大丈夫ですよね?連れて行ける物がチャイルドシートしかなく、まだこわくて😣

• 3月9日
  • posso

posso

私は抱っこひもは赤ちゃん連れて見に行きました。試着などしている間は母に抱っこしててもらったので、ご家族と見に行くのがいいと思います!家で見ててもらえるのであればもちろんそれでも。

• 3月9日
  • CC

CC

possoさんありがとうございました‼️とても詳しく教えて頂き、とても参考になりました✨早速、試着してきます💦ありがとうございました。

• 3月9日

ベビービョルンのoneを買いました。
新生児からインサートなしで縦抱っこできること、試着したら使いやすかったのでこれにしました(^_^)
お時間あれば、ベビザラスなどで試着されるといいと思います。
検診直前に買いましたが、当日は車で行ったので使いませんでした。
私は1人で行きましたが、看護師さんが子ども預かってくれました。
他の方は旦那さんやお母様と見えてましたよ。

ベビーカーは車生活ならあまり必要ないかな?と思います。
スーパーなどでも二ヶ月から使えるベビーカー結構置いてありますしね。
私は半年過ぎて必要に感じて買いました。

• CC

CC

✳︎あすか✳︎さんありがとうございます‼️とても参考になりました✨試着なのですが、赤ちゃんを連れて行かなくても大丈夫ですかね?まだチャイルドシートに乗せた事が無く、一人で行くしかないので、赤ちゃんを連れて行けなくて💦😣チャイルドシートがあれば、あまりベビーカー必要ない意見がやはり多いですね‼️💦

• 3月9日

退会ユーザー

1人でも大丈夫ですよー😄
    1人の方が色々つけたり外したりできていいかもです(^_^)
    ベビービョルンもいろいろありますし。
    ついでに、ベビーカーも押してみるといいですよ。

• 3月10日
  • CC

CC

✳︎あすか✳︎さんありがとうございます‼️💦ネットだとかなりベビービョルンなど安いですが、色々試着し、聞きたいので、抱っこ紐と、ベビーカーは普通に買った方がいいですよね😅

• 3月10日

退会ユーザー

いえいえ、お役に立てたならよかったです😊💖
    いろいろお店で試して、ネットで買うっていう手もありますよヽ(*´∀`)

• 3月10日
ねこまる

ベビービョルンのオリジナル、メッシュを買いました。
エルゴも持ってますが、軽いし装着も楽で、赤ちゃんの体にも無理なさそうで、今はベビービョルンが圧倒的に使い心地いいです。
ベビーカーは持ってませんが、だっこだっこの子なので、ベビーカーあってもおとなしく乗ってないだろうと思っています。。

• CC

CC

ねこまるさんありがとうございます‼️エルゴは間違い無いと思っていますが、他にどんなのがお勧めかお聞きしたかったので参考になりました✨💦ベビービョルン気になってました!使っているママさん良く見かけるので‼️とにかく装着が楽なのが良いので、私もベビービョルン買いたいです✨‼️ありがとうございます✨

• 3月9日
  • ねこまる

ねこまる

赤ちゃんに合うといいですね❗️
    ベビービョルンは腰ベルトがないので、子どもが大きくなったらつらそうですが、エルゴはとにかく抱っこひも自体のかさが大きくて。。
    お役に立てれば幸いです(о´∀`о)

• 3月9日
  • CC

CC

ねこまるさんありがとうございました‼️詳しくありがとうございました✨とても参考になりました✨

• 3月9日
梅ちゃん

西松屋に売ってたグレコのルーポップゼロ買いました。インサート付きで1万位でした。
夏生まれでエルゴの生地は暑そうだったので、エルゴはやめました。

1ヶ月検診の時は車移動で抱っこして行ったので、抱っこ紐は使いませんでした。
ベビーカーは3ヶ月頃から散歩の時に使い始めました。けど車移動なので全然必要無かったです。抱っこ紐はスーパー行く時、家事する時、夜泣きの時に使ってたので必須でした。

• CC

CC

はづきママさんありがとうございます‼️とても参考になりました✨私もエルゴは間違い無いと思っていますが、他のお勧めもお聞きしたくて💦やはり、チャイルドシートがあればベビーカーは様子見ですね💦ありがとうございました✨

• 3月9日
りんりん

アップリカのコランハグ使ってます♡
首座り前は横抱っこのタイプなので
赤ちゃんに負担がないかなと思い購入しました(●´ω`●)
悪くはなかったのですが横抱きでかさばるのでもし次があったらベビービョルンオリジナルが欲しいです、、、。笑
一ヶ月検診では私は抱っこひもでしたが総合病院で広さがあったのでベビーカーの方が多かったです☆
私も一ヶ月検診後、買い物の時などベビーカーを使用してました☆(特に首座り前に)
抱っこひもだけだと不便だと感じたらベビーカーを買い足すでも良いと思います(*^ω^*)

• CC

CC

ちゅーたんまま( ¨̮ )さんありがとうございます‼️とても詳しく教えて頂き、とても参考になりました✨ママさんさん達の意見をお聞きし、私もベビービョルンオリジナル買いたいと思います‼️ベビーカーも出来れば欲しいのですが、今検討中です💦あれば便利ですよね💦ありがとうございました✨

• 3月9日