妊娠・出産 バースプランで計画分娩を選んだ方からの質問です。無痛麻酔の使用や計画分娩のメリット・デメリットについて教えてください。計画分娩について悩んでいます。 【バースプランで計画分娩を選んだママさん】 陣痛誘発剤は必ず使うことになるかと思うのですが ①無痛(和痛)麻酔を使ったかどうか ②計画分娩にしてよかったこと ③計画分娩にして失敗したと感じたこと 教えて頂けないでしょうか😊 バースプランは絶対に自然分娩❗❗ と思っていましたが、出産が近づくにつれて計画分娩も少し悩み始めています… 最終更新:2017年3月16日 お気に入り 2 陣痛 バースプラン 自然分娩 出産 計画分娩 Harumama(7歳) コメント 退会ユーザー 参考になればですがf(^_^; 私は和通(麻酔)で誘発なしで産みました。 3月9日 Harumama コメントありがとうございます😊 誘発剤なしの計画分娩もあるのですか❓❓ すみません無知で。。。 3月9日 退会ユーザー 私の病院は明らかに予定日を過ぎそうな場合は計画分娩になり日程を決めます。 そうでなければ、陣痛がきたら病院に行き、麻酔インでした。 大きな病院でしたので麻酔科があったからだと思います。 3月9日 Harumama 理解力がなくて大変申し訳ないのですが、バースプランで計画分娩を選ばれたわけではないってことですか❓❓ 3月9日 退会ユーザー はい。和痛しか選んでいないです。 ですので、参考になるのか分からなくてf(^_^; スミマセン。 3月9日 Harumama そうでしたか😊 とんでもないです❗❗ ちなみに、和痛ってぶっちゃけどうですか… 無痛ほど痛みは軽減できないと聞いてるのですが😢 私がお世話になる産院は無痛がなくて和痛しかないんです。 3月9日 退会ユーザー 子宮口が5cmで麻酔インなんです。 5cmまでの陣痛が痛かったです(T-T) ちなみに私の場合は助産師がのんびり屋さんで、7cmまでいってしまい、それまで発狂して大声で叫んでました(笑) 2cm返してくれと思いました(笑) 麻酔後は普通に分娩室で主人と話せる感じでした。 私の結論は自然分娩ムリ。です。(笑) 和痛しか説明を受けた事がないので無痛との差が分からないのですが、私の友だちが無痛でして、その人も5cmインと言っていました。 何が異なるのか、知りたいです。 hmamaさんへの他の方の回答を拝見させて頂きます☆ 3月9日 Harumama なるほど… 5㎝までは頑張らないといけなかったのですね😭💦 確かに…2㎝返してくれって思いますよね(笑) 麻酔するタイミングが産院によって変わるのでしょうか😨 3月9日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バースプラン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Harumama
コメントありがとうございます😊
誘発剤なしの計画分娩もあるのですか❓❓
すみません無知で。。。
退会ユーザー
私の病院は明らかに予定日を過ぎそうな場合は計画分娩になり日程を決めます。
そうでなければ、陣痛がきたら病院に行き、麻酔インでした。
大きな病院でしたので麻酔科があったからだと思います。
Harumama
理解力がなくて大変申し訳ないのですが、バースプランで計画分娩を選ばれたわけではないってことですか❓❓
退会ユーザー
はい。和痛しか選んでいないです。
ですので、参考になるのか分からなくてf(^_^;
スミマセン。
Harumama
そうでしたか😊
とんでもないです❗❗
ちなみに、和痛ってぶっちゃけどうですか…
無痛ほど痛みは軽減できないと聞いてるのですが😢
私がお世話になる産院は無痛がなくて和痛しかないんです。
退会ユーザー
子宮口が5cmで麻酔インなんです。
5cmまでの陣痛が痛かったです(T-T)
ちなみに私の場合は助産師がのんびり屋さんで、7cmまでいってしまい、それまで発狂して大声で叫んでました(笑)
2cm返してくれと思いました(笑)
麻酔後は普通に分娩室で主人と話せる感じでした。
私の結論は自然分娩ムリ。です。(笑)
和痛しか説明を受けた事がないので無痛との差が分からないのですが、私の友だちが無痛でして、その人も5cmインと言っていました。
何が異なるのか、知りたいです。
hmamaさんへの他の方の回答を拝見させて頂きます☆
Harumama
なるほど…
5㎝までは頑張らないといけなかったのですね😭💦
確かに…2㎝返してくれって思いますよね(笑)
麻酔するタイミングが産院によって変わるのでしょうか😨