コメント
太子
会社によってルール?があるようです!
例えば、月〇〇円未満の給与なら扶養内で働けるとかの他にも、週に何時間以上勤務したら扶養に入らなくてはいけないとか…
ご自身の会社と、旦那さんの会社がどうなっているのかによっては、社保扶養内で働けると思います!
私の勤めている会社は週20時間以上の勤務で社会保険に入らなくてはいけなかったので、扶養外パートで働いています!
太子
会社によってルール?があるようです!
例えば、月〇〇円未満の給与なら扶養内で働けるとかの他にも、週に何時間以上勤務したら扶養に入らなくてはいけないとか…
ご自身の会社と、旦那さんの会社がどうなっているのかによっては、社保扶養内で働けると思います!
私の勤めている会社は週20時間以上の勤務で社会保険に入らなくてはいけなかったので、扶養外パートで働いています!
「フルタイム」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
説明がわかりにくくてすみません。お聞きしたかったのは、3月まではフルパートとしてがっつり稼いでしまってるため、4月から8万以下にしたとしても1月から12月までの収入で考える税扶養から外れてしまうのはわかるんですが、働き出してから向こう1年の見込み収入で考える社保の扶養には入れますか?ということでした☺️