※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお下がり利用について相談です。肌着も綺麗なのでどこまで使うか迷っています。皆さんの経験を教えてください。

2人目、どこまでお下がり使いますか?🤣

1人目女の子で、2人目男の子予定ですが、赤ちゃんの時期はすぐ大きくなるし基本的にはお下がりでいこうと思っています😂

まだまだ娘のが綺麗な状態で残っているので、
外にでるときだけ男の子の格好させればいいかなと(笑)

肌着だけせめて買った方がいいかなと思ってましたが、肌着も全然綺麗で使えるなぁなんて思ってしまい、、、

みなさんどこまでお下がり使う、または使ったかぜひ教えてください✨✨

コメント

いちご

肌着とロンパース系は使えるのはつかいます!
お出かけ用とかは季節もちがうので買い足そうかなと🤔

Tシャツやレギンスも着れそうな柄のはとってあるのでそれきせます!

のん

季節が真逆だったので何も使えずでした🤣笑
未だに全部下の子用に買ってます。

抱っこ紐やチャイルドシートは使えました🙆🏻‍♀️

ママリ

1人目女の子、2人目男の子です。
新生児服は全部お下がりで、肌着とロンパース花柄とかでも着せてました🤭
お出かけの時だけ新しい服着せてました。

2人とも同時期くらいだったので、そのまま着せることができました!

はなび

これから生まれてくる子が女の子です😊

ウチは年が離れているのと、
上の子が真夏生まれ
下の子が真冬生まれ

なので、肌着とツーウェイオール何着か、あとは哺乳瓶とガーゼ類は新調しました。

ただ、お包みや抱っこ紐、毛布など、色は男の子カラーばかりですが、それらは使う予定です🤣

はじめてのママリ🔰

ウチは逆で上男の子、下女の子です!

ほぼ使ってます!
肌着も洋服もほとんどお下がりです🤣
おもちゃも今のところ1個しか買ってないです笑

「男の子?」と間違えられる事が多くてさすがに可哀想か、、と思い 女の子っぽい服数枚買い足したくらいです😂

ママリ

私も上が女の子、下が男の子です。
とくに下の子はめちゃくちゃ男顔なので、女の子用が似合わない通り越して…違和感ですwww
赤ちゃんの頃はお出掛けの時だけ男の子用のロンパース着せました。
今、一歳ですが、パジャマと肌着だけお下がりです!
男の子のキャミソールって、なんだかセクシーなんです😂www

ままり

生まれた季節が真逆なので新生児期の服や肌着は使えそうな年中素材のものだけお下がりしてあとは男の子ママからの貰い物でなんとかなりました!
今は肌着やパジャマは花柄くらいなら着せてます☺️
今後もスカートと肩フリル、キャミソール系はやめておこうかと思ってますが、パジャマはピンクだらけの予定です笑