※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄嫁や義弟嫁が義実家に来ないことにモヤモヤしている相談者。簡単に行かないと言われるのは難しい。

義兄嫁、義弟嫁だけ義実家に全く来ない、モヤモヤ、という相談で、嫁にモヤモヤの矛先を向けるのはおかしい、それなら質問主も義実家に行かなければいいだけ…という回答をよく見かけるのですが、そんな簡単にじゃあ私も行かないーなんて出来ないですよね💦すごいイビられてるとかでなければ…

コメント

ママリ

義家族と仲悪くないならこのままで良いんじゃないですか😊?いざとなったら有利になると思いますし!

7

ご自分のしたいように...でいいと思います🤔

何かあって行くことが苦痛なのであれば、旦那さんに相談して行く頻度や旦那さんと子どものみで行くなどを吟味すればいいし...

孫の顔を見せに行ってあげたいなと思うなら行ってあげればいいし。

トピ主さんが行きたくないけど、行かないって選択肢は取れないなら、行ってもいい回数にすればいいと思います。

私だけでなぜ他の人は行かないの?というモヤモヤですか?
それとも会いに行かないと可哀想なのになんで行ってあげないの?というモヤモヤですか?

はじめてのママリ🔰

分かります、そんな竹で割ったように白黒つけられないこともありますよね。

はじめてのママリ🔰

うちは行かない選択をしました!
義理実家にどう思われてもいい、それより毎回過度のストレスから自分の気持を優先しました。

嫌われたくない、よく思われていたいという思いさえ捨てれば簡単ですけどね😊