※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

娘の食事に悩んでいます。食べムラがあり、離乳食も時間がかかる。外食も難しく、新しい食べ物に抵抗があるようです。将来の食事に不安を感じています。

教えていただきたいです💦

娘は食べムラが多かったり、お昼食べたのに夜はもう嫌だったり…新しいものは嫌がることも多く、同じようなのばかり食べています💦

途中で味を変えるために、和光堂の和風だしを溶いてご飯に混ぜたら食べてくれたり…と、毎回の離乳食で時間がとてつもなくかかります。
何かおもちゃを持ちながら、横から口にいれないと、あまり食べてくれませんが、そんな食べ方だからか?量は多い方だと思います。
鶏のつくねハンバーグは好きみたいで欲しがります。

こんななので、なかなか外食できないのが悩みです😓
私たちが食べてるものも欲しがりません!器とかが気になるようです。

いつまでもこんななのでしょうか…?
いつか、お店とかのメニューを食べてくれる日がくるのでしょうか😭

コメント

息子も新しいものは嫌がり、
同じようなものばかり食べてます😨

でも気付いたのが、
私が味見して、これ食べるかなー?
ってものは食べません。
これなら食べるだろうな!
ってものは食べます😋

なので、私の味覚であげるようにしてます👶🏻

回答になってなかったらごめんなさい😣

• まりん

まりん

コメントありがとうございます☺️

確かに、ちょっと微妙かなぁと思うのって、たべないですもんね😳

私も味付けを私よりにしてあげてみようかなと思います😊

• 3月9日
みこ☺︎

うちの息子も食べムラがあり、家では納豆かご飯か果物しか好んで食べません😓ですが、思いって外食にいき、お子様メニューを頼むといつもより食べてくれました😳家とまた違った場所で食べると気持ちも変わるのかもしれません🍴

• まりん

まりん

コメントありがとうございます‼️

そうなんですか😳‼️なかなか外食って、私達大人が、大変(娘が食べなくて)かなと思って避けがちですが、思い切って場所かえるのもいいかもですね❗️

試してみようと思います😆✨

• 3月9日