その他の疑問 ナイジェリアの友達に荷物を送りたいのですが、送らない物リストを見る… ナイジェリアの友達に荷物を送りたいのですが、 送らない物リストを見ると、ほとんどが送らないみたいで💦 日本食乾麺や缶詰、衣類などを送りたかったのですが送る方法があるのでしょうか? 最終更新:2024年1月5日 お気に入り 友達 日本 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント ママリ 禁制品に該当するものは送れないですよ。 万が一荷物に入れたとしても検査や税関で引っかかって没収になります。 国ごとに禁制品が違います。 日本郵便のHPで禁制品について掲載あるので調べてみてください。 1月5日 はじめてのママリ🔰 ですよね 税金を払えば送れるというわけではないのですね 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね
税金を払えば送れるというわけではないのですね