コメント
退会ユーザー
月齢や年齢が分かりませんが、本人の飲みたいだけでいいかと思います☺️
(二口程度でも。その前に食事でも嫌がって一切水分をとっていないとなるとまたいろいろ変わってきますが🤔)
寝ている間は本来は水分は必要ないとのこと。
ある程度の年齢で飲ませすぎるとうちの子はほんっっっとにおむつが漏れて漏れて大変になりました。笑
りり
一旦200mlを普段水分補給するものに入れて、好きなだけ飲ませてください😌
それが一口でも200ml全部でもいいです。
お子さんが一晩中ぐっすり寝れるかどうかを見ながら調整するのがいいかなと🙌🏻
ひとりひとり飲みたい量や環境なども違いますし、今は脱水などの心配がない時期なので、個人的には無理のない範囲で飲んだらいいかなと思います!
夜中喉が渇いたらちゃんと泣いて知らせられる月齢なので、そこはお子さんを信じてあげてくださいね🌸
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日はとりあえず200ml用意して様子を見てみようと思います☺️✨
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月です!
食事と一緒に飲む麦茶は毎回30〜50mlくらいしか飲みません😣とりあえず今日は200ml用意しておいてどれくらい飲むか様子を見てみます✨ありがとうございます🙇🏻♀️
退会ユーザー
そうなのですね☺️
うちも本当に飲まない子で、1回量よりも回数で稼いでいました🥺
(なのに夜中だけはくれくれと…笑)
保育士していますが、もし水分補給に悩まれている場合は、夏は30分に1回、冬は1時間に1回を目安に水分補給しています。(飲まない子は一口でも飲めばOK)
もちろんそこまで厳密にしなくても全然大丈夫なのですが🥺✨