コメント
退会ユーザー
子どもとはそんなもんかなー?と思いますが、それを許す妹さんにビックリしました😂
母親として何も言わないの!?って思います🙄💦
Op
車の中で食べてくるってなんかちょっとて思うけど(え?1人??って)、みかんが一個なら子供は1人で食べたいでしょうね🤔
退会ユーザー
子どもとはそんなもんかなー?と思いますが、それを許す妹さんにビックリしました😂
母親として何も言わないの!?って思います🙄💦
Op
車の中で食べてくるってなんかちょっとて思うけど(え?1人??って)、みかんが一個なら子供は1人で食べたいでしょうね🤔
「その他の疑問」に関する質問
金曜日に年少の娘が顔にアザを作って帰ってきました🥲 お友達に石を投げられたと言っているのですが、本当かどうかわかりません。 恥ずかしいから先生に言わなかったと言っています。 どこか怪我するとすぐ報告してくれ…
PayPayフリマのクーポンについて教えてください😊 いつもメルカリかラクマ利用してましたが、PayPayフリマを久々に見たら70%クーポンの配布がありとてもお得に買い物ができました。 今もうひと商品欲しいものがあります。…
みなさん、結婚式は子供が生まれる前、生まれた後 どちらにあげられましたか??☺️ 私はまだ結婚式をあげていないのですが これから考えています!ただ子供がまだ小さい為 中々結婚式をいつ挙げるなど考えられていません…
その他の疑問人気の質問ランキング
ラマ
私もです😂普通なんていわなきゃいけないものですか?苦笑
退会ユーザー
私だったら取られるから~って言われたら、取られないようにお母さんがちゃんと配るよ😊というのと、みんなで食べた方が美味しいからみんなで食べよー😍って言いますかね🙄
あとは9歳とのことなので、いとこの家に遊びに来てそういう自分勝手は許さないよ!というのも言います😂
ラマ
さすがです♥️♥️
では、おもちゃを壊されるからもっていかない方が良いという発言はどう思いますか?だいふくさんなら何て言い換えますか?
退会ユーザー
うちも壊されて困るもの、嫌なものは持ち歩かないを徹底させているので、それ自体は構わないと思います🤔
…が、それを相手の子に言うのはナシです💦
私なら、
凄く大切な物だからお家で自分だけで遊ぶことにしているんだ💦
貸せなくてごめんね😭💦
って言わせますかね🤔
この言い回しでも相手のお母さんには言わんとしてることは伝わると思うので🤣
なので、口が裂けても壊されたくないから~とダイレクトには言わない、言わせないです💦
ラマ
きょうだいなのに、難しいですわ😂💦💦💦💦
食べ物、物、難しい😓