飛行機でのペット持ち込みについて、アレルギーなどの問題も考慮すべきだと思います。ペットを預ける覚悟や旅行の制限も必要かもしれません。
飛行機の事故の件で「機内にペット持ち込み可能にしてほしい」という意見があるようですね。
私はペットが大の苦手です。だからと行って、ペットがどうなってもいいとかではもちろんないです。
ただ、アレルギーの人もいるしそういう人がいる中、持ち込みは難しいのではないかと思います。
ペットは大事な命です。預けるなら預ける覚悟がいるし、ペットを飼うなら飛行機は乗らないとかも必要だと思います。
うちの実家は犬を飼っていて、大好きなので親は旅行にも行きません。そういう覚悟をしないと行けないと私は思います。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 5歳3ヶ月)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
反対意見も出したらどちらの投票が上回るんですかね…
私は「ペットはペット(人間同様の家族ではない)」と思うタイプです。
みた
わたしも同じ意見です。
夫が犬を飼いたいと言ったことがあったのですが、夫婦で旅行が趣味で毎年色々行っていたので、犬を飼うと言うことは今まで通り旅行も行けないよ、覚悟があるか?と話し、飼わない事になりました。
家族みんな動物は大好きなので、動物園や、ふれあい広場などによく行きますが、覚悟ができるまでは飼わないと思います。
はじめてのママリ🔰
新幹線や特急列車、フェリーで移動すれば良いと思ってます。
我が家はペット飼っていて転勤族なので異動先によっては飛行機に乗せますが、日常の旅行なら家で待機させてます。
機内持ち込みは良いとは思いません。
はじめてのママリ🔰
私の実家もわんちゃんがいましたが、とても大切にしていて旅行には行かなかったです。(車で行けるペットと泊まれるホテルはよく利用しました)他は全て日帰りです。
主人の実家もわんちゃんがいるので日帰りの旅行のみです。
それが動物と暮らすってことだと思います。
はじめてのママリ🔰
私はペット苦手なのとアレルギーがあるので機内持ち込みやめて頂きたいです🥲
みか
私はペット飼っていますが、飛行機に乗せる時は今のままでいいと思います。
嫌なら旅行しないか他の手段を取るべきです。
そもそも機内に持ち込めても手荷物が持ち出せない状況では一緒には逃げられないですし💦
人は人、動物は動物です。
ママリ
動物嫌いじゃないけど機内持ち込みはどうなの…って思いますね。
いざ今回のようなことになったら手荷物扱いなら置いていかなきゃいけなかったのでは?と思いますが、それはいいのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
動物大好きだし、ペットも家族でしたが…。そして今回亡くなった命は本当に残念ですが…。
飛行機に関してはアレルギーの人、知らずにアレルギー起こしてしまう人がいる危険性もあるし、今回のような時に手荷物同様置いていって!って言われても、絶対ペットも一緒に!って避難遅れて人命が救助遅れる状況になったらそれこそ大問題なので、反対です。
実家で飼ってた時は飛行機の距離の時はホテルへ。連れて行きたい時や引っ越しの場合は車で時間かけて行ってました。機内でも絶対ペットもストレスかかるし💦
はじめてのママリ🔰
うちも猫飼っていて家族同然ですが、飛行機同室はまた別の話です。もしそのペットのために救えた人を救えなくなる可能性も出てきますし、アレルギーなど他の問題も出ますし。もし犬猫OKとしたところでじゃあ鳥は?爬虫類は?虫は?ってキリがないですし。
そもそもそんなに大切ならストレスかかる飛行機に乗せずペットホテルに預けます。
退会ユーザー
そんな意見してる人がいるんですね😓
ペットの枠がどこまでか…
犬、猫、うさぎ、鳥、爬虫類…
逃げ出したらどうするのか?
鳴き声を我慢させられるのか?
排泄の我慢ができるのか?
(排泄物含め)お風呂の頻度も人それぞれなので臭いの問題も。
軽く考えても問題山積みですし、アレルギーのある人や妊婦さんへの健康被害の可能性を考えると、機内への連れ込みはほぼほぼ通らない意見だと思います😖💦
(思いたい)
私は動物大好きなんですが、アレルギーで呼吸困難になるのでなるべく新幹線じゃなく飛行機使ってます😂
飛行機もOKになったらツライです🥹
なあ
大の犬好きですが
あんなの持ち込み可能にして吠えられたり鳴かれたら飛行機なんて席変われないし逃げ場もないし最悪な飛行機旅になるので
飛行機は
貨物室もペット禁止
にしたら?っておもいます😞💦旅行いきたいならホテル預けるなりすればいいし連れていきたいならフェリーや車で移動したらいいし……
むしろ旅行は我慢する覚悟で飼育すべきかなって思います💦
はじめてのママリ🔰
私もペットがいてもちろん大事な家族ですが、機内持ち込みには反対です💦
個人的に、あくまで人間と動物は違うと思ってます😣
ヤフコメに、知らない人の命より自分のペットの命が大事と書いてる人いてさすがに引きました。。
今回のような事故で、自分のペットを優先する飼い主のせいで他の人間が犠牲になるのはあってはならない事だと思います。
ほんと、旅行したいなら預けるか車などで移動するべき。それくらいの覚悟で動物は飼うべきと思います。
はじめてのママリ🔰
人命優先であることは変えられないと思っています。
ゲージに入れて機内にいたとして、今回のような時に持って逃げられるのかな?とか…
私は猫が特に苦手で、機内にゲージに入った猫見ながらとか、パニック起こすと思います😭