※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
ココロ・悩み

別の方が失礼なコメントをしていたので、保育士だと名乗る人が嫌味な返信をし、不快な思いをした。保育士としての行動に驚き、子どもに当たらないでほしいと感じた。

先ほど、ある投稿にコメントした方に対して、別の方が「横から失礼します」と言ってその方にコメントしていたのですが、たぶん自分のコメントを批判されたと感じたのか、すごくムキになってらっしゃるご様子で、「ほんと横からですね」から始まりすごーく嫌味たらしい言い返しをしていてすごく読んでいて不快でした😅何よりびっくりしたのが、その方が自分は保育士だと言っていたこと。そういう人がニュースで見るような問題行動起こすんでしょうね〜😅子どものイヤイヤに対する悩みの投稿だったのですが、その方のコメント自体も本当に専門家か?と思うような内容で、こういう方が実際に保育士として働いていることが衝撃的でしたし、自分の子どもにどうか当たりませんようにと感じました💦

すみません、不快すぎて吐き出させてもらいました💦

コメント

ぴょん

ほんと横からですねに笑ってしまいました😂
ストレス溜まってるんでしょうねきっと😭

• まっち

まっち

私も不快を通り越して笑えてきました😂顔が見えないネット上だからって、人を傷つけたり不快にさせたりする人本当に無理です💦私もストレス溜まってるんだろうな〜、家庭や職場でうまくいってないんだろうな〜と思うことにします。
    コメントいただけて嬉しかったです。ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月5日

その職業してて大丈夫?みたいな人居ますよね😵
リアルでもありました。
保健師さんとか助産師さんが根拠ないスピリチュアルっぽい指導をなんかキレてる?くらいの剣幕でしてくる人とか😇

• まっち

まっち

居ますよね💦そういう人に運悪く当たってしまった方が本当にかわいそうです😢保育士による虐待や問題行動のニュースとかを見て、本当にそんなことあるのかな?って思ってたんですが、今日その方のコメント見たら、こういう人だったらするのかもしれない…とゾッとしました😭

ずっとイライラしてたんですが、コメントいただけて嬉しかったです。ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

本来、教育者になってはいけない人間性の者が教育に関わっているケースがいくつかあります。

私の元彼が大学助教授です。
よく、その様な話をします。
今は、スマホで録音や録画が出来るから増えてきたようにみえるけど昔から有る事なのです。

子供が嫌いなのに保育士してるとか良く耳にします。
本人曰く「適当に子供の相手して金が貰える」だそうです。

その、変なコメントの方は教育者に向いていない人かもしれませんね。

先生も育児ノイローゼになるそうです。実際に先生が1歳の子を叩く所をみた事があります。

• まっち

まっち

そうなんですね💦そういう教育者に運悪く当たってしまった子ども達が本当にかわいそうだなと思います😢適当に子供の相手してって、どういうつもりなんだと腹立たしいです💢

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 1月6日