黄色い木馬
10倍がゆの量を徐々に増やして行ってから、他の物も小さじ1から始めてみてはどうですか?
森山蘭
五ヶ月なので野菜をあげたらどうでしょう?
まだ欲しがってないとはおかゆ以外をということですか?
-
みき
いゃ離乳食を欲しがりません!
母乳以外嫌な顔して口から出します。- 3月9日
-
森山蘭
欲しがってないのに無理やりあげたりすると、食事が嫌いになったりする可能性もでてきます
食事は楽しいものと教えるのが大事なので欲しがるまで焦らず待ってみるのがいいと思います
スプーンの練習は果汁などでしたらどうでしょう??- 3月9日
退会ユーザー
離乳食を嫌がるならまだ焦って始めなくていいと思いますよ(^^)
-
みき
ありがとうございます🌠
- 3月9日
トリペさん
離乳食を始める前にスプーンを嫌がらないか練習⁇しましたか(*'-'*)⁇お子さんによってはスプーンが嫌!って子もいるみたいです(*'-'*)
-
みき
しました☆
- 3月9日
-
トリペさん
そぉなんですね(*'-'*)
離乳食練習もかねてといぅのは、普通に離乳食始めてるって事ですか⁇
おかゆは最初の一口から嫌がりますか⁇- 3月9日
-
みき
そうですね笑
口は開けますが入れるといやがります笑- 3月9日
-
トリペさん
おかゆの粒が残ってると嫌がる子がいるみたいですが…食感がいやなのかなぁ⁇ママが笑顔だと食べてくれたりもあると思いますが…1週間10倍がゆ試されたら野菜を1種類小さじ1あげてみたらいかがでしょうか(*'-'*)
- 3月9日
はる☆ゆい
まだ欲しがらないならスタートするには早かったんじゃないですか?
それかお粥ばかりで飽きてきたのか…一度人参などから野菜もあげてみたら、喜ぶかもしれませんよ。
コメント