コメント
退会ユーザー
私の友達、ベランダでやってる子多いですよ~!うちはその広さないので実家での予定ですが...!
はるかい
よく問題になってますよね、ベランダでのプール。
やってる方は文句や苦情が来ないし周りもしてるから…という理由、周りは子供の声がうるさい、水たれてきてる、布団が干せない、文句言えばこのご時世何されるか分からないから文句や苦情も言えない…
だと思います。あと今はアパートや賃貸の場合、契約書などに禁止事項として書かれてたり、非常識ととられ退去命令だされたりもあるので、一度確認された方がいいと思います(*^^*)うちは以前アパートでしたが大屋さんや管理会社に確認をとり、駐車場で同じアパートの子も一緒にどうぞ的な感じでしたがやりました。でも面倒も見切れないし、近所の小学生の子まできて、その子の親とか挨拶すら来ないわ何かあると嫌だったので一日で辞めました(笑)今年は一軒家になり外に水道もあるので我が子だけで出来るので安心してます(^w^) 小さい子でも暑いしプール入れてあげたいですもんね(*^^*)
-
まろ
ありがとうございます!
ほんと迷います(><)
事前に契約書詳しく見て不動産に相談してみます!- 3月10日
退会ユーザー
私も来週アパートに引っ越すので、
プールに悩んでます😭
私の場合二階なのでプールに行くしかないかなーて思ってます😭😭
-
まろ
ありがとうございます!
アパートだと悩みますよね(><)!私もプール近くにあるか探してみます!- 3月9日
退会ユーザー
うちはやりたいけど角部屋じゃないし旦那が止めるのでやってません💦
隣のアパートの角部屋の人は庭?でプールしてます🎵
-
まろ
ありがとうございます!
アパートでプールいいのか悩みますよね…。賛否両論ありそうですね😞- 3月9日
-
退会ユーザー
堂々とやるにはアパートでプールなんて世間一般に浸透してないだろうし💦
私は近所に遊べる噴水やじゃぶじゃぶ池、市民プールが2個有るのでそっちにいってます!- 3月9日
らぷんつぇる♡♡
うち3階ですがやってますよー!👍
ブルーシートでガードして下の階や
周りがビチョビチョにならないように
工夫してやってます\( ˆoˆ )/
ファミリーマンションなので
周りの部屋の方もされてます👏👏
-
まろ
ありがとうございます!
対策されてるんですね(●´ω`●)参考にします!- 3月10日
退会ユーザー
我が家は、今のアパートに住んで長いこともあり、他の家庭とも顔見知りで、使ってない駐車場で、みんな誘ってプールしてます。
世帯数は10世帯で、3家族4家族くらいでプール!
それ以外は皆さん仕事で日中はいません。
-
退会ユーザー
一階ならベランダでも大丈夫そうですね!
- 3月9日
-
まろ
ありがとうございます!
みんなでプールいいですねー!
楽しそうです(●´ω`●)- 3月10日
さゆ
うちは団地で9階ですが、毎年出してますよ(^-^)
そんなに大量の水を張るわけじゃないので気にしてません(^_^;)
-
まろ
ありがとうございます!
確かに大量の水じゃないですね(笑)やろうと思います!- 3月10日
まろ
ありがとうございます!
ベビーバスくらいのミニサイズ買おうかなーと迷ってました!
してる方いるんですね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
私も実家で出来たらよかったのですが県外に行くため出来なくて😭😭