※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa❁︎
妊娠・出産

トイレットペーパーの色で出血と勘違い。次回に付いていなかったら病院連絡必要?

病院に連絡しようか迷います😭
先ほど検診で終わってからドラッグストアのトイレに行って拭いた時にピンクっぽいのが付いていて、え!出血?と思ったのですが、トイレットペーパーをよく見たらペーパーが元々薄ピンクのような茶色のような色でした💦
多分トイレットペーパーの色がピンクっぽい色だから出血と勘違いしてしまったと思うのですが、みなさんなら病院に連絡しますか?😭😭
次にトイレに行った時に付いていなかったら連絡しなくてもいいでしょうか?🥺

コメント

検診では内診されたんですか?

確実に出血であれば電話することも考えますが次つかなければ様子見ます!

• maa❁︎

maa❁︎

今日は腹部エコーでした!
    多分トイレットペーパーが元々薄いピンクのような茶色い色だったので出血に見えたのかなと思うので確実にとは言えず、、😭
    やっぱりそうですよね!
    次トイレに行って付かなければ様子見てみます🥺

• 1月5日

退会ユーザー

エコーだったんですね!!
    またペーパーで確認してみるのが良さそうですね😣!

• 1月5日