※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

男女それぞれの良いところはありますが、育ててみてどちらが良いかは結果が出るものですか?

男の子、女の子それぞれいいところ教えてください。
みんな可愛いのはもちろんですが、

結果、男女育ててみてどっちが良かったとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子→一生おバカで単純でかわいい😂

女の子→発達がはやいからはやい年齢から言葉での意思疎通がとれた!発言がたまに大人の女性でかわいい😂

可愛いとこはもっともっとありますが男女で違うなとおもうのはこのくらいです😂あとは男女というよりその子のもってる性格の差のほうが大きいな〜!とおもいます!よく女の子は服がかわいい!っていいますが男の子もめちゃくちゃかわいいのでわたしはそこは「女の子は」とはおもわないです🤝🏻もし4人目があるならどちらでもいいけど、2:2になるから女の子がいいかなとおもいます❕

はじめてのママリ🔰

個人的に思うのはざっくり

男の子は行動で母を助けてくれます。寒いと言えばブランケットをかけてくれたり。重いと言えば荷物を持ってくれます。
女の子は気持ちで母に寄り添ってくれます。楽しい、悲しい、という感情に共感してくれます。こうしたらいいんじゃないかと案を出してくれます。

結果どっちがいいとか、育てやすいとかはないですね。私の場合。ですが💦