※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産は早い傾向で、陣痛時間が短いことに不安があります。病院に間に合うか心配です。主人も立ち会うため、時間に余裕を持って帰宅する必要があります。みなさんの経験を教えてください。

2人目も切迫、何時間で産まれましたか?🙌
1人目切迫になり、破水してから4時間で産まれてきてくれました。

2人目も切迫で入院中なのですが、赤ちゃんはかなり下で頭が骨盤に1ヶ月前からハマっています(笑)

そこで、すごい安産になりそうだね!と言われ嬉しく、陣痛時間短いのはありがたいのですが、前回破水で、果たして私は陣痛に早い段階で気付き、病院まで間に合うのだろうかと不安になっています😱😱

今回は主人の立ち会いもあるので、時間によっては会社から1時間かけて戻ってきます‥
間に合うのか‥

個人差あると思いますが、2人目は早くて、切迫も早い傾向‥みなさんどうでしたか?😊😊

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目43分でした😳💦
1人目は1時間26分です!

• ママリ

ママリ

すごい!🤯43分!!!1人目もすごく早かったんですね🙌2人目は破水からでしょうか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目だけ破水からで1.3人目は陣痛からでした!

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、、‼︎そんなに早く生まれると陣痛からの場合早い段階で気づけるか不安です😂🙌

• 1月5日
♡♡♡

2人目、切迫でずっと入院していて、分娩時間としては1時間半と言われました!
ただ、破水してからは4時間くらいです😊

• ママリ

ママリ

やはり早い傾向はありますよね🙌すんなり産まれてくれることが一番ですもんね👶🏻🙌

• 1月5日
くぅぴぃ

2人目切迫傾向も何もありませんでしたが、39w5dで破水からでした☺️
分娩所要時間16分、破水からは1時間でした😂

• ママリ

ママリ

破水から1時間!すごいです😂❤︎病院も、夫の立ち会いも間に合いますように、、、(笑)😤

• 1月5日