コメント
はじめてのママリ
臍帯音が聞こえれば赤ちゃん生きてますよ👶🏻
自分の脈の音は関係ないですよ〜
はじめてのママリ🔰
自分の脈の音は赤ちゃんの音ではないので証拠にはならないと思います😌赤ちゃんの心拍と同じリズムのシュンシュンしてるやつが臍帯音です!YouTubeでも間違って紹介されてるのが多いのでご注意ください🙂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、赤ちゃんの臍帯音であれば元気な証拠ですかね?
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
臍帯音が聞こえれば赤ちゃんの心臓は動いてるとおもいますよ☺️わたしも16wですが心拍まで聞こえる日と聞こえない日あったりします🙋
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか探し出せなくて難しいです😂
臍帯音だけでも見つけれるように頑張ります!- 1月5日
ママ
臍帯音と心音は同じスピードで脈打ってるので、臍帯音が聞こえれば大丈夫だと思いますよ。素人だと臍帯音と心音って似てるのでなかなか区別つかないと思いますが🤔
自分の脈だと明らかに赤ちゃんよりゆっくりなので、そこの違いはわかると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
どちらかの音が聞こえればOKってことにします🥹- 1月5日
はじめてのママリ🔰
臍帯音で速いのと遅いのがあると思うのですが遅いのは自分の脈音ですか??
はじめてのママリ
遅いのは自分の脈です!
1分間に60〜80回くらいだと思います。
早いのは臍帯音で心拍と同じく1分に140〜160回くらいだと思います🫡
はじめてのママリ🔰
2種類の速さのシュンシュンという音が聞こえたのでその違いですね😳
はじめてのママリ
だと思います🙆🏻♀️✨
初期はなかなか心拍見つけられなかったので臍帯音聞こえればオッケー👌🏻◎にしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!