コメント
ママリ
早い子だったら2歳前には描けるようになります。でも上の子は早かったですが、下の子は3歳過ぎで描き出しました。本人の興味次第かなと思います♪
退会ユーザー
2歳過ぎに眉毛目鼻口の顔描いてましたね!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね☺️羨ましいです!
- 1月5日
ゴルゴンゾーラ
うちは4歳ですが絵が苦手な様で全然上手く書けません😂
顔とかも描けません!
-
はじめてのママリ🔰
その子によりますね😅
小さいぐりぐりいっぱい描いてお花と言いますが、それは「おー、お花ね」となります😅私も絵苦手ですし、子どもも似たのかもです🤣- 1月5日
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎに輪郭と目と口はかけてます
上の子は4歳とかからです💦
上の子をみてたらなんで描けるの?と疑問だらけでしたが下の子をみて、あーこういうことか…と思いました😔
個人差すごいです…
-
はじめてのママリ🔰
兄弟でも違うんですね!
上手な子もいるし、まだまだ描けない子(うちみたいな子)もいるって理解しておきます😅- 1月5日
みゃおみゃお
2歳頃から輪郭、目、鼻、口はかけました!
今は3歳ですが、アンパンマンは見たらわかるレベルで書けます!笑
5歳の姪っ子は女の子を描いたり絵しりとりが出来るレベルです!
保育園の作品見てても、物凄く差はあると思います!
イリス
一般的には2歳頃からなんとなーく形になってきて、3歳頃に例えばアンパンマンの○がきれいに大きい丸の中に小さい丸が3つおさまるようなバランス取れてくる…感じです。
ただ、うちは兄弟揃ってお絵かきにまったく興味がないので、5歳でもひたすら線を引いて「線路」、丸を並べて(大きい○の中に小さい○はない)「アンパンマン」とか、□で「電車」「車」ですね。
よくテレビで紹介される絵を見て「マジか」って思ってるところです。ちなみに夫婦そろって絵心は皆無です。
ちなみに今は何本もまとめて色鉛筆を握りしめてぐーるぐーる描くのがブームです。
スポンジ
うちは4歳くらいからですね。
幼稚園入ってからやっと描けるようになりました😅
はじめてのママリ🔰
本人はうさぎや猫を書いているようですが、あまり区別できず🤣本人次第ですね☺️