※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳の子供の唇にできた小さいニキビのようなもの、皮膚科で相談しましょう。急にできた場合、ヘルペスの可能性も考えられます。

5歳の子供の唇の端の横にプチッと小さいニキビのようなものができました😭
こういう時、皮膚科ですか?
急にできて何だろうかと不安です💦ヘルペスなどの可能性ありますか?(身近いないです)

コメント

ママリ

息子も出来たのでヘルペス?とびひ?と思い皮膚科に行きました!
以前小児科で分からないからとステロイドを出され治らなければ皮膚科行ってと言われました。
それから小児科には行かず耳鼻科や皮膚科など専門のところに行ってます。

ちなみに息子の口の下のプツプツは毛穴にバイ菌が入ってると悪化するととびひになりそうとの事で抗生剤と塗り薬が出されました!風邪をひいて鼻水とか出てる時になりやすいみたいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    皮膚科に行ってみます!
    まさしく今風邪をひいているのでそういうことかもしれないですね😭

• 1月5日