コメント
はじめてのママリ🔰
飲んで寝落ちしたり、眠ってる状態だとゲップ出なかったです。
上の子は縦抱トントンでゲップ出してましたが
下の子は背中を優しく下から上にさするやり方にしています😊
ゲップ出なかったら赤ちゃんの背中に細長く丸めたタオルを挟んで横向き(傾斜つけた)に寝かせれば心配ないですよ✨
はじめてのママリ🔰
飲んで寝落ちしたり、眠ってる状態だとゲップ出なかったです。
上の子は縦抱トントンでゲップ出してましたが
下の子は背中を優しく下から上にさするやり方にしています😊
ゲップ出なかったら赤ちゃんの背中に細長く丸めたタオルを挟んで横向き(傾斜つけた)に寝かせれば心配ないですよ✨
「新生児」に関する質問
生後17日、ミルクの量で悩んでます 完ミです。退院後80mlを飲ませてました。半月健診の体重増加は問題無しで平均通り。 ミルク80mlをのんでも2時間で起きてくるので、90ml、たまに100mlと様子見ながらあげたところ初めて…
完母での授乳について 生後23日目の新生児を完母で育てています。よく授乳中に怒りだしておっぱいを離されます。でもまだ飲みたいのか口をパクパクしたり、おっぱいを探したりします。咥えられた!と思ってもまたすぐ離し…
今日スクリーニング検査受けたところ へその緒がどこから出てるか見えない言われました😢😢 何度見ても上手く見れず 先生曰く子供のおしりが胎盤にぴたっとくっついてる状態で そこから動かないためなかなか見えないと言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
未熟児で産まれ、ほぼ寝てるので出ないのかもしれません…🥲
次トントンじゃなくてさするやり方でやってみます…!
頭が高くなってるベッドで寝かせてるので、顔が横に向くようにしておけば良いですかね🥺
夜ってなんだか特に心配になってしまいます😔
RitaRico
分かります😢
うちも息子はゲップも出て吐き戻しは多かったのですごい大丈夫か?!心配してましたが、娘はゲップもしないし顔を横向けても戻っちゃってキューってたまに言ったりしてて授乳後はしばらく眠れずで…
たまーに寝ながらたら〜ってミルクが口から出てるので窒息怖いです😭
私は娘もまだ小さくお布団が大きいのでお布団の端っこを丸めて背中に入れるようにしてます!
温かいし、外れる心配がないので結構いいかもしれないです😊
RitaRico
間違えて違うママさんへの返信になってしまいました💦
すみません(;_;)