美容師に相談したいです。ヘアカラーが抜けやすく、泡状になって染まらない状況です。温泉で髪を洗ったことが関係しているのか、カラー材の調合ミスなのか知りたいです。
美容師の方いますか?
本日美容院にてヘアカラーをしたのですが、色は抜けるけどはじいて?泡?みたいになってカラーが入らないと言われました。元よりは染まったのですが。
髪は柔らかめで比較的染まりやすいほうでこんなこと初めてなんですが原因わかる方教えて下さい。
美容師さんに温泉に行きました?だと入らない方よくいるんですよって言われたんですが、関係ありますか?
それともカラー材を調合する際に失敗されたんですかね?
ちなみに温泉は確かにわりとよく行きます。温泉水で頭を洗うこともよくありますが、ここ一週間以上行ってません♨️
- あや(6歳)
コメント
はじめてのママリ
毎日使ってるシャンプーでも入りにくくなったりするってさっきちょうどインスタで見ました🤣
BOTANISTとかYORU?はダメみたいです!
あや
ありがとうございます!
シャンプーは色々最近変えたりしてたのでそのせいもあるかもしれませんね😞
今実家ではビオリス使ってます。コンディショナーがしっかりしている気がします💦💦