コメント

mama
お年玉の金額は任せるとして
クリスマスないのは
お子さんたち可哀想でしたね😢
mama
お年玉の金額は任せるとして
クリスマスないのは
お子さんたち可哀想でしたね😢
「義実家」に関する質問
旦那が姪っ子甥っ子ばかり可愛がる、という可能性あると思いますか? 1人目4歳、現在2人目妊娠中ですが、旦那は男の子を希望していたものの2人とも女の子ということが判明しました。 結構ショックを受けてました。今は切…
義実家&実家が往復10万以上かかる方! 帰る頻度とかどうしてますか?? うちは義実家に大金かけてまで行きたくなさすぎて実家に帰るのを躊躇してます😭 帰省費用などは出してもらえないし行った所で子供に何か買ってもら…
GW義実家行きが決まってしまっている方いますか〜😭😭 ともに頑張りましょ〜〜😭✊🏻✊🏻 1歳の娘と飛行機乗るのもハードだしこの4月から保育園通い出したので疲れてるだろうし娘にも申し訳ない〜🥲!
家族・旦那人気の質問ランキング
ママちゃん
クリスマスにたまたま違う用事があって義実家に行くと伝えてたのに無くてびっくりです😩
ちなみに義妹の子には音のなる絵本とアンパンマンの水でお絵描きできるやつ買ったとお正月に話してました。せめて言わなきゃ良いのに…
mama
今まではあって
今回は無かったんですよね?
また次も同じようなことがあると
モヤモヤするのでもう事前に
決めてた方が良さそうですね。
今後はどうするのか。
特にクリスマスなんて
もっと年齢上がると理解してくるし
お友達からおじいちゃんおばあちゃんに
〇〇もらった!言われたりして
子供たちも期待しちゃうと
思うんですよね。
それで無かったらかなり
ガッカリすると思います😢
ママちゃん
今までは一緒に買いに行ったり、何が欲しい?って聞いてくれてました。
義妹の子が生まれてからはお出かけとかも全然誘われなくなり😂
夫とも相談してみます。
お話聞いてくださりありがとうございました!!