コメント

mama
お年玉の金額は任せるとして
クリスマスないのは
お子さんたち可哀想でしたね😢
mama
お年玉の金額は任せるとして
クリスマスないのは
お子さんたち可哀想でしたね😢
「義実家」に関する質問
男の人?旦那?って いつまで自分がしたいかどうかで 物事を判断するんでしょうか。 週末私の実家に帰るけどどうする?って聞いた時も 悩んで口から出た言葉は 「即答できないってことは、大して行きたいくないのかな…」…
おせちって買いますか? もう遅いのかもしれないのですが、年初めにおせち食べたいなと思い始めました。 毎年、元旦に義実家に行き、お昼ご飯食べるのですが 面白くもない、手作りのものを作ると手伝われて夜はどっと疲…
頑張ってるママさんに質問です! いきなり夫と子供が義実家に泊まりにいくことになりました! 1人で過ごす夜なんて初めてなんで少しワクワクと寂しさがあるのですが、みなさんなら何をして過ごしますか? 出かけるか、の…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
クリスマスにたまたま違う用事があって義実家に行くと伝えてたのに無くてびっくりです😩
ちなみに義妹の子には音のなる絵本とアンパンマンの水でお絵描きできるやつ買ったとお正月に話してました。せめて言わなきゃ良いのに…
mama
今まではあって
今回は無かったんですよね?
また次も同じようなことがあると
モヤモヤするのでもう事前に
決めてた方が良さそうですね。
今後はどうするのか。
特にクリスマスなんて
もっと年齢上がると理解してくるし
お友達からおじいちゃんおばあちゃんに
〇〇もらった!言われたりして
子供たちも期待しちゃうと
思うんですよね。
それで無かったらかなり
ガッカリすると思います😢
ママリ
今までは一緒に買いに行ったり、何が欲しい?って聞いてくれてました。
義妹の子が生まれてからはお出かけとかも全然誘われなくなり😂
夫とも相談してみます。
お話聞いてくださりありがとうございました!!