コメント
mama
お年玉の金額は任せるとして
クリスマスないのは
お子さんたち可哀想でしたね😢
mama
お年玉の金額は任せるとして
クリスマスないのは
お子さんたち可哀想でしたね😢
「義実家」に関する質問
まだ先のことなのですが、お盆に義実家へ泊まりで帰省します。(飛行機の距離) その時子供は1歳8ヶ月です。 子供のご飯ってどうしてますか? 義実家、帰省 いつもは、市販のベビーフードを持って行ってましたが、さすが…
みなさんだったらいくら貰いたいですか? ・義実家と二世帯住宅(完全分離なので生活は別) ・向こうは大人2人で昼も夜も家にいる ・こちらは大人2人と子ども2人の4人で平日の日中は不在 ・ローンと光熱費の支払いはこちら…
4月から仕事復帰予定です。 同僚の話によると、うちの上司は子供の体調不良に理解がないらしく、子供が体調不良でかつ病児保育の予約が取れない時も休みをしぶられるみたいです。 他の人は仕方なしに祖父母に預けたりして…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
クリスマスにたまたま違う用事があって義実家に行くと伝えてたのに無くてびっくりです😩
ちなみに義妹の子には音のなる絵本とアンパンマンの水でお絵描きできるやつ買ったとお正月に話してました。せめて言わなきゃ良いのに…
mama
今まではあって
今回は無かったんですよね?
また次も同じようなことがあると
モヤモヤするのでもう事前に
決めてた方が良さそうですね。
今後はどうするのか。
特にクリスマスなんて
もっと年齢上がると理解してくるし
お友達からおじいちゃんおばあちゃんに
〇〇もらった!言われたりして
子供たちも期待しちゃうと
思うんですよね。
それで無かったらかなり
ガッカリすると思います😢
ママリ
今までは一緒に買いに行ったり、何が欲しい?って聞いてくれてました。
義妹の子が生まれてからはお出かけとかも全然誘われなくなり😂
夫とも相談してみます。
お話聞いてくださりありがとうございました!!