※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親からのメッセージも書くべきか悩んでいます。手書きで書くべきでしょうか?

上の子が今年卒園で担任の先生に対して1人1ページ(裏表)アルバムを作らないといけません💦
子供からのメッセージは書くのは決めてますが私(親)からのメッセージも書くべきか悩んでます。
皆さんならどうしますか?
書くとしたら手書きで大丈夫ですよね?🥲

コメント

kitty

私からのメッセージも書きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私もそうします🥰

• 1月4日
御園彰子

親からも書きます。
手書きでいいと思いますよ!
子ども二人いますが、先生へのメッセージは毎回大きめの文字で、ありきたりな言葉ばかりになっちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします🥰
    ありきたりな言葉になってしまいますよね😭

• 1月4日
☆ぴかりん☆

去年保育園を卒園式に先生達にメッセージを書いて渡しましたよ😊
先生が2人担当されていたので、1人一枚ずつメッセージや写真入れました。
先生達には内緒でサプライズしたいからと保護者の担当の方からお願いされていて保護者全員からメッセージ渡してます😊
手書きで書いて周りはマスキングテープやシールなどでデコりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺
    私も今作ってるのですがなかなか進みません💦

• 1月4日
  • ☆ぴかりん☆

☆ぴかりん☆

なかなか進まないですよね😂
    長男は先生の名前と当時ハマっていたハギーワギーの絵と(ひらがなをそんなに書けなかったので)ありがとうって書いてました😅
    先生達には本当にお世話になったので登園拒否や蕁麻疹でて大変な時期もあったのでそれを書いたりネットで検索して言葉選んで書いたりしました!
    言葉がそんなに書きにくかったら先に周りをデコって書くスペースを狭くするのもいいかもです😃

• 1月5日