※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家族・旦那

義実家がとても汚くて、毎回病気になりそうで心配。掃除機を買ったけど、きちんと使われていない。家中に埃やゴミ、猫の毛が散乱していて、子供が床に寝そべるのが心配。同じ経験をした人いる?話したい。

義実家が埃、ゴミ、猫の毛系の汚さの方いらっしゃいますか〜?😂

義母はいい方なんですが家がクッソ汚くて行くたびに病気になるんじゃないかと思って行く気失せます🤣

ヤバすぎて夫のお金でルンバを買ったのに私たちが訪問するその日の朝に回すのではなく、「昨日回したわよ〜」と毎度言うし、お正月の31日に行って汚かったので着いてすぐ回して、1/2に再度訪問したら「あ、31日から掃除してない」て言われました🙂

もちろん埃、ゴミ、猫の毛はまんべんなくちらばり、猫のトイレ砂もあちこちに散乱しててめっちゃくちゃ汚かったです🤟

その床に娘は寝っ転がるのでほんとやめてくれー!て思います🤗

同じような感じの方いますか〜?
お話ししたいです!😂

コメント

m

全く同じです😂
毎年年末1泊で行きますが(本当は行きたくない笑)、キッチンもリビングも全てが汚くて靴下脱げないです(笑)
泊まるのでもちろんトイレやお風呂も使わせていただきますが、お風呂はカビと水垢だらけでトイレもなんかもう思い出したくないくらい汚いです😣
うちの上の子が、ばあば?ここ汚いよ?とか言うので気まずいですが、内心もっと言えー!と思ってます😂

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

うちもほんとそんな感じですー!🤣

うちも昨日甥っ子がソファの下除いて「埃まみれだよぉ〜!」とか言ってるのに私以外誰も聞いてなくて耳詰まってんのか!?て思いました😂

私は「ほんと凄いよねぇ〜!」て甥っ子に返しました😂

甥っ子と義姉夫さんは義母宅に来るとくしゃみ鼻水がすごいんです😭
    それなのに掃除してあげてなくて可哀想で🥲

壁とか天井に埃の基地みたいなのが出来てるんですが、何をどうしたらこうなるのかめっちゃ謎で🙄
    先日行ったら前よりも増えてて慄きました🫠

• 1月4日
  • m

m

うちは上の子が言った時に、えー?そうかなー?と言ってました😂
    多分普通だと思っているんですよね💦

埃の基地めちゃくちゃ分かります🤣🤣
    気にならないのかな?と思ってしまいますよね(笑)

あとは布団敷いてくれましたが、なんの臭いなのか臭すぎて🥲
    毎回毛布持参して敷いて寝てます(笑)
    これいつも敷いて寝てるんですよ〜と言ってます😂

• 1月4日
  • ゆきち

ゆきち

布団ら辛いですね😭💦
    臭いで寝られやしない!😂

ご主人は汚家に関して何も言わない感じですか?🥺

うちは「言うと義母が傷付くから」という理由で黙認してます🙂
    私と娘と甥っ子と義姉夫の健康を害してまで守るものなんですかね?🙄てめちゃめちゃムカつきます🫠

• 1月4日
  • m

m

私結婚して2年そこで同居していて、入った時に全部綺麗にしてピカピカにしてたんですけど私出たら元通りになってて😂
    夫は、もう少し綺麗にしたらー?とは言ってます(笑)
    毎日居るわけではないので、ごめん!我慢して!と言われてます🤣

• 1月4日