※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

息子が何でも口に入れる時期はいつまで続くか気になります。近所の公園で遊ぶ際、砂場や広場での安全性が心配です。口に物を入れなくなるまで待つべきでしょうか。

なんでも口に入れる時期はいつまで続きますか😂?!
息子は手に持ったものなんでもなめなめしちゃいます😂

近所の公園に広場があって、暖かくなったら遊びに行きたいなあと思っているのですが、野に放ったら草とか砂利とか口に入れちゃうんじゃないかなと思って…
そういう砂場や広場はやはり口に物を入れなくなってからのほうがいいですかね💦

コメント

のん

1歳半前後には落ち着きました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいまでは何でも口に入れてたかなぁ…と思います😅💦💦
なので、口に入れなくなるまで行かない、だと相当後になるかと😱
お子さんが異物ならすぐにペッと吐き出せたり、口をすすぐ水道があったりしたら、(側で見ている前提なら)そこまで気にしなくて良いと思いますよ☺️
さすがにゴックンしちゃうなら心配ですが、葉っぱとか口に入れている子も沢山居ました😂😂

うちは、1歳4ヶ月とかでしたかね...。うちの子も、暖かくなって公園いくとたんぽぽくわえてたりしてました🥹その度大丈夫かググりました🤣

れい

何でもかんでもは1歳すぎて無くなりました
今も口には入れますが、観察して食べられそう?なものだけなので止めるのは簡単です

ゴルゴンゾーラ

2歳くらいまで続きました!
歩き出してからは公園も避けられず、よく砂場の砂や小石、葉っぱなど口に入れてました😇
でも何事もなく元気に育ってます😂
飲み込んじゃっても大体はうんちで出て来ますから!
蛇口がある公園なら口ゆすいでました!