※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ria.nne★
子育て・グッズ

授乳中でも飲んでいる方いますか?アレグラを処方されたけど心配です。

授乳中の薬についてなのですが、酷い花粉症で漢方も効かず、産院の先生にアレグラを処方されました。母乳の場合は飲んでも問題ないと言われたのですが…。先生が言うのだから大丈夫なんだろうと思いますが、なんだか心配になってしまいました(>_<)
飲んでる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかアレグラって授乳中は
ダメだった気がしますが…
産婦人科で処方されたのなら
大丈夫なんですかね🤔💭

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!
    産院なので大丈夫なんだろうと思いますが…やっぱり薬ってなると心配になってしまいますね(>_<)

• 3月9日
こさとちゃん

私も毎年花粉症で悩んでいます。( ; ; )今日検診の際、産科の先生に妊娠中、授乳中に飲める薬があるか聞いたところ、ありますよ!とのことで、アレグラを一日2回の一週間分処方してもらいましたよ^ ^

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!みさちゃんさんも処方されたのですね!花粉症辛いですよね( ; ; )あまりの辛さに薬でお願いしますと言ったものの、いざ飲もうとしたら心配になってしまいました苦笑

• 3月9日
  • こさとちゃん

こさとちゃん

わかります!(;ω;)いざ処方してもらったものの、ちょっと心配でした💧飲まないに越したことはなさそうなので、私は我慢できるなら飲まないでいて、我慢出来なかったら飲むつもりでいます^ ^お互いこの辛い時期を乗り切りましょう!!✨

• 3月9日
  • Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!確かに、飲まないに越した事はないですよね(T ^ T)私も、我慢できない時だけ飲むようにします💦大丈夫と言われても心配になってしまいますね( ; ; )はい、頑張りましょう(>_<)早く花粉終わってくれ〜笑

• 3月11日
ぴえろ

アレグラ影響はあまりないものと聞いたことがあります₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!影響ないんですね!良かったです(>_<)

• 3月9日
みのあ

私もアレルギー酷いから飲んでます。
子どもの小児科で、アレグラとデザレックス処方して貰ってます。
どちらも 授乳中大丈夫だと言ってました。
鼻ズルズル 嫌ですよね😓

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!授乳中大丈夫なんですね!鼻水ズルズルで本当辛いです、、。授乳しながらクシャミ連発で、めっちゃ子供に唾かかってます(T ^ T)笑

• 3月9日