※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供でも複数のしこりがあることはありますか?

両耳の後ろに2つずつしこりがある子っていますか?
医師にはリンパ節、子供にはよくあるよ!と言われたのですが、病院から帰ってきてもう1つずつ下の方に小さいしこりがあるのに気が付きました🥲
1つはよく聞きますが、複数あることはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も右耳の後ろに2個、後頭部の下らへんに1個あって3つも病院行きましたがいまのところリンパ節だと言われました!今後大きくなったら、明らかに増えてるようだったら検査したほうがいいみたいですが様子みてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど、私も様子を見てみたいと思います🫡ありがとうございます!

• 1月4日
nkm

リンパ節沢山触れます。
複数あっても2cmないなら大丈夫だと言われました。
子供は触れやすいそうです。
4人子供がいますがみんな複数ありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    みなさんそうなんですね🥲安心しました!ありがとうございます😭

• 1月9日

退会ユーザー

横からすみません😭お子さんたちのリンパ節ってどれくらいのサイズでどれくらいの硬さですか🥲?

• 4月3日

過去の投稿にすみません💦うちの子もあります、、サイズどれくらいですか🥺?